海因克斯六条军规铁腕管理?他对大牌其实又宠又哄

10-30 17:33
杨子江体坛传媒驻德国记者

体坛周报记者杨子江德国报道

对莱比锡RB的比赛,当莱万多夫斯基受伤之后,海因克斯第一时间派上了比达尔——虽然后者近来麻烦不断,但老帅对其有足够的信任,并没有因为夜店事件造成的消极影响而惩罚比达尔。上任之初,海因克斯公布过非常严格的“六条军规”来对球员进行约束,算是对安切洛蒂宽松管理的拨乱反正。而从执教的这段时间来看,海因克斯对球员并非一味严格,而是宽严相济,给予了资深球员更多的关怀。

比达尔的夜店事件,其实说大可大,说小可小,但毕竟惊动了警方,又有人遇袭,即便比达尔动没动手说法不一,仍成为了一桩大新闻。而海因克斯却只是大事化小、小事化了,笑着对媒体表示:“球员们当然可以晚上出去活动,即便他们去看电影,晚上也会回家的。”临了海因克斯还加了一句:我了解比达尔。

p1000046_副本.jpg

海因克斯了解比达尔,自然也了解其夜生活的习惯,毕竟像这样的夜店事件已不是第一次被曝光了。在尤文图斯效力时,比达尔就在都灵夜店和人发生过斗殴,结果被俱乐部罚了10万欧元。比达尔是斗士,场内场外都是,但海因克斯知道怎么控制比达尔的情绪——在海因克斯执教勒沃库森的两个赛季,比达尔只有1次被累积黄牌罚下,这对这名得牌大户来说挺不容易的。上周中德国杯做客莱比锡一役,海因克斯就因为比达尔的火爆脾气发作,在他拿了一张黄牌之后,早早将其换下了场,显然,这也是出于对比达尔的了解,而采取的明智举动。

不仅对于早就合作过的比达尔,老帅对于首次共事的莱万多夫斯基,也很知道如何相处。波兰人除了夏休期通过经纪人抱怨球队没能全力帮助他拿到金靴,之后又表达了对拜仁转会政策的不满,媒体将之解读成是在表达对现有队友能力的不信任。海因克斯显然认定,对于莱万这类自我定位很高、也确实有着不可替代价值的球员,多去哄一哄要比说服教育更管用,因此,他给了波兰人更多的鼓励,而且表示会让全队帮他争夺金靴,还声称会把金球奖的选票投给他。

莱万有没有对队友不满,其实从某些现象很容易得出结论——虽为射手,但莱万每个赛季的助攻数一般都有七八个,不过在安切洛蒂执教的末期,莱万更多是以“独狼”形象出现。敏锐的德国媒体在海因克斯执教之初发现了莱万的改变:5比0击败弗赖堡一役最后时刻基米希的进球,后者是拿脚后跟将球打进,球速不快,皮球在门线附近滚动了较长时间,放在以前,莱万也许会补上一脚捞走进球,但这次他选择了“礼让”,体现了可贵的团队精神。

p1000054_副本.jpg

还有一些处于低谷的球员,是需要教练给予更多信任的。在安切洛蒂时代,后防核心博阿滕很不顺心,先是长期养伤,伤愈后状态恢复缓慢,主力位置不稳,曾为此萌生去意,而安帅下课之战,他甚至坐上了看台。海帅回归后,立刻将博阿滕重新设置为绝对主力,哪怕博阿滕的状态仍不够理想,聚勒这样的后生也要踏踏实实给前辈打替补。

此役对莱比锡,队长罗本下场后,将袖标戴到了博阿滕的手臂上,这传递着明确的信号——正如之前海因克斯所说的那样,博阿滕、胡梅尔斯和穆勒等世界冠军球员,都将是他非常器重的领袖人物。穆勒现在还在养伤,待他复出后,必能得到海因克斯的指导与关怀,这比安帅那样经常让他坐板凳的做法,将更有望让他回到巅峰状态。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读