比去年多4分竟还非榜首?不是尤文慢了是别人快了

宁穆 10-30 15:35

体坛+记者宁穆报道

在圣西罗拿下AC米兰,堪称尤文图斯本赛季踢得最好的一场比赛,和此前输给拉齐奥时那支最差尤文图斯相比,这支尤文图斯似乎在向所有的意甲竞争对手们传递着一个强烈的信号:那个不可一世的尤文图斯正在重新回到人们面前。我们并不能否定输掉这场比赛的AC米兰,因为在上轮大胜之后,AC米兰也已经找回了感觉,甚至可以说在和尤文图斯比赛的一个多小时里他们都与老妇人旗鼓相当,因此能够在这样一场比赛中通过伊瓜因和迪巴拉等人的努力取得3分,这对阿莱格里的球队提升士气显得尤为重要。

一个不争的事实,就像大部分意大利媒体在这样一场比赛之后所言,“并不是尤文图斯在本赛季的联赛争夺中放慢了脚步,而是其他球队相比过去几年走得更快。”在拿下AC米兰之后本赛季尤文图斯的积分已经达到28分,相较于去年同期时甚至还高出1分,早在去年10月底,仅仅领先了罗马4分的尤文图斯已经成为了媒体口中的冠军,而今年,在表现更好的局面之下他们甚至还排名在那不勒斯与国际米兰之后。

回顾尤文图斯已经进行的11轮联赛,主场胜卡利亚里、切沃、佛罗伦萨、都灵、斯帕尔,输给拉齐奥,客场胜热那亚、萨索洛、乌迪内斯、AC米兰,打平亚特兰大。之所以说他们实际上本赛季的表现并不差甚至相较于上赛季更好是因为,去年都灵德比他们主场战平对手而今年赢下了比赛,去年他们同样打平乌迪内斯,而今年则是一场10人应战的大胜,去年赢下拉齐奥(今年输掉)但却也同时客场输给了AC米兰,而本赛季则拿下对手,计算分数我们发现,他们甚至在这些已经进行的比赛中要比上赛季多拿了4分。

可以说,这样的事实之下我们能够明白,老妇人并没有在本赛季落寞,相反他们的几大特性完全有机会让他们去再次争夺第七座联赛冠军。意大利媒体的态度很明确,不要以为这支尤文图斯六冠之后就会变得满足,相反,这支球队从不会满足,全队对于胜利特别是联赛冠军有着极大的憧憬。根据意大利媒体透露,如今所有的球员已经将联赛冠军作为了他们的首要目标,而很多新来到这里的球员又或者是年轻的球员都渴望在尤文图斯证明自己,也在冠军名册上书写上自己的名字。老人们同样对于冠军拼劲十足,曼朱基奇、伊瓜因都是那种在球场上积极品评的球员,而基耶利尼、巴尔扎利、利希施泰纳与马尔基西奥也像对待自己的意甲首秀一样谨慎,渴望一鸣惊人。于是,我们才会发现那个兢兢业业不断拼搏的伊瓜因,见到了他在球队最危急时刻的个人表现能力。

除了这份渴望之外,尤文图斯的团队精神同样值得大家学习,这一点甚至是要比那种对于冠军的渴望更有价值。以面对AC米兰为例,实际上尤文图斯曾经也有一度时间短点,但最终他们却零封对手拿到3分,这中间尤文图斯的精神是支撑他们前行的关键。当然这样的支撑也同样需要大牌球员的定性作用。蒙特拉曾经在赛后的新闻发布会上抱怨如今的意甲很难吸引大牌球星,这就是伊瓜因和卡利尼奇的区别,前者可以用一己之力解决比赛,而卡利尼奇能做的只能是一次又一次的遗憾。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读