隐形老板比输球更可怕 没钱米兰将被提前接管?

10-30 15:44
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯述评

主场0比2输给尤文图斯,对于目前这支AC米兰来说不算悲剧。

尤文图斯取胜依靠的是伊瓜因两个超级进球,AC米兰不走运地碰上了阿根廷人的满血状态。中场争夺中,AC米兰在很多时段甚至占据上风,没有博努奇的后防线在比赛中多数时候仍然抵挡住了伊瓜因、迪巴拉、夸德拉多和曼朱基奇的轮番冲击,仅有的两次失误,更应总结为伊瓜因灵光闪现。

如果考虑到这是一支全新组建的球队,比格利亚为代表的新援未能表现出令人期待的水平,也是正常现象,至少R.罗德里格斯、凯西等新援表现是及格的。但问题在于,AC米兰的前途完全维系在这支新组建的球队身上,球队无缘争冠区域,进入前四希望日渐渺茫,俱乐部的未来也越发被阴云笼罩。

法索内在Mediaset电视台说,“贝卢斯科尼说AC米兰有财政问题?我不知道他是否真的说过这些话,但我同样不愿评价贝卢斯科尼的言论。我只能说,不存在财政问题,从俱乐部财务稳定性看,一切是在按计划走,同时也感谢我们那么多球迷来球场看球,这让我们的预算获得增长。从这个角度说,我们是乐观的。”

“这些言论并没有影响到球队。当然,每天都读到这样的消息,多少有些令人不快,尤其因为这些消息不是真的。如果仅仅是看法问题,那可以接受,但如果是错误信息 ,生气在所难免。”

然而,法索内现在已经不敢像赛季初一样生气了。8月20日,仅仅因为达米科在天空电视台使用了一个条件式,法索内立即下令封杀天空电视台。

法索内没想到意大利新闻界对AC米兰财务问题的质疑态度如此坚决,天空电视台对职业联盟递交律师函,意大利体育记者联盟发表集体声明,支持达米科的职业性和新闻立场,强调AC米兰的股东背景等未明问题就是媒体有义务关注的新闻点,AC米兰CEO不得不在24小时内全面妥协。此后,无论媒体怎么报道,法索内不敢再做激烈对抗。

法索内唯一能做的事情就是重复强调媒体上写的是假新闻,可是,就连今年夏天被“we are so rich”搞得云里雾里的AC米兰球迷群体,也有越来越多的人对俱乐部股东背景和财务问题态度存疑。“李勇鸿能借到那么多钱,这说明他很有实力”,这种民科人士说辞早已无法令人信服。

milan-biglia-sciarpa-we-are-so-rich.jpg


各种消息被不断挖掘出来,例如8月28日在香港上市的金宝宝控股(01239.HK)曾向罗森内里体育投资提供本金额最高为830万美元(约6500万港元)的贷款融资。年息14厘,由以贷款人为受益人签立的股份押记及个人担保作抵押,为期6个月,可延长至第一个经延长到期日或第二个经延长到期日——又是一笔高利贷!

一个俱乐部能够靠借高利贷永远维持下去吗?AC米兰球迷不明白债务雪球越滚越大的道理?《共和报》的挖掘让法索内颇为尴尬,也证实了贝卢斯科尼的说法:明年春天埃利奥特可能接管俱乐部。

为什么是明年春天呢?不是说明年秋天才还款给埃利奥特吗?事实是,李勇鸿从埃利奥特借款的各种苛刻条件并不为外界所知,《共和报》挖掘出的一个内容是:李勇鸿在明天秋天还款日到来之前,必须于明年春天就完成给俱乐部增资,否则埃利奥特会立即接管俱乐部。

这是可以理解的——如果俱乐部经营窟窿太大,而李勇鸿又无法立即填补,埃利奥特无法等到明年秋天才接管一个债务重重的俱乐部。

笔者认为,李勇鸿远在中国,进行着各种不为人知的资产运作,这本身就是俱乐部的不确定因素。球员们始终感觉自己在为一个隐形老板踢球,一旦管理上出现问题,更会增加怀疑和不安。从俱乐部氛围来说,蒙特拉的球队并不乐观。

wire-398327-1492185728-943_634x422.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读