观点:蒙特拉,属于你的锅你不能甩!

10-30 15:47 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷述评

焦点大战,AC米兰0比2输给尤文图斯,并不是一个让人惊讶的结果。客观说,尤文图斯更拥有一颗沉稳的心,不急不躁送给米兰人又一场强强对抗的失败。蒙特拉说的也有道理,运气有点差,卡利尼奇的单刀击中横梁、恰尔汗奥卢补射被鲁加尼挡住!还有几次卡利尼奇的铲射打空,但这些错失的良机难道就没有心态焦急的因素么?

强强交锋,在乎细节,球星们的心态也绝对是关键,缺少平静和自信是米兰人现在最大的问题。大家都在说,在其他球队都表现很好的球员来到米兰后陷入低谷,技战术上的因素外,心理原因更重要了。

博努奇被因莫比莱和伊卡尔迪等中锋完虐!这还是当年伊瓜因转会尤文之后调侃的“幸好我不再用面对博努奇的防守了”的顶级中卫么?比格利亚从拉齐奥的节拍器成了背锅侠,凯西也在用一次次的失误刷低着自己的身价,卡利尼奇虽然得到蒙特拉的信任但这场对尤文后让人看清楚了亿元先生和2000万先生的区别。

蒙特拉赛后被问及为何当初不用多人的钱买个顶级球员,蒙特拉的回答却是让人“意外”,虽然他说的是实话,“那些亿元球星需要的是强队,能帮他们赢得欧冠的强队,所以他们不会来米兰……”

这是残酷的事实,足球世界中,钱或许能解决俱乐部,但球星们也有其他考量。博努奇如果不是和阿莱格里以及俱乐部关系破裂,如果不是为了孩子不出国,如果不是和蒙特拉同一个经纪人,他可能会有其他选择。

但一切已经成事实,最让人不解的是蒙特拉竟然把这样一个解释公开表达,虽然他加了一句“我满意俱乐部的收购”,但结合那句“伊瓜因不是每个球队都拥有的”,卡利尼奇们该如何自处?体育经理米拉贝利该如何自处?球迷们该如何畅想赛季目标?甚至如果这赛季还是拿不下前四,下赛季还是没有顶级收购?

道理是这个道理,但蒙特拉不该如此甩锅,或许他自己也不知道该如何前进了吧。可想想上赛季,阵容更单薄,甚至没有德皇呢,还能联赛杯赛双杀尤文,球员心态好得很,尤其是记得9打11都能绝杀博洛尼亚,想想这赛季10打11却拿不下热那亚,感觉米兰真心退步了。对弱队可以靠实力碾压,对强队却缺少足够凝聚力和战斗力。

这或许并非蒙特拉一个人的问题,但小飞机不该在这个时候推诿责任的,这种态度,只能换来更多的批评和内部的不团结。

看看拉齐奥、罗马,甚至是国际米兰和那不勒斯,谁买了顶级球星?谁有梅西、C罗?米兰现在依然在捏合阶段,甩锅要不得的。

根据现在的消息,蒙特拉应该不会下课,毕竟对于现在的米兰来说,换谁有什么区别么?不由得想起上赛季国际米兰,换了皮奥利之后9连胜都有过,被吹成新魔力鸟都有过,但最后还是崩盘下课。这赛季米兰最大的困难,除了自己,更在于前面五小强甚至包括亚特兰大和桑普太强势了,意甲第一集团的竞争过于激烈,米兰已然落后,现在再折腾主帅也没有太大意义的。既然是新球队,索性再给一年时间吧,仔细看看,阿莱格里之后,蒙特拉已经是最长寿的教练了,只要蒙特拉不再各种甩锅,继续信任他或许是米兰现在的最佳选择。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读