《扬子晚报》记者张昊:塞恩斯布里不可缺如救命稻草

张昊 10-30 09:39 体坛+原创

10月29日15:00,江苏苏宁主场1比0国安,在上半场被罚下一人的艰难情况下,下半场临终前由穆坎乔打入致胜一球,为苏宁本赛季最后一个主场画上了圆满句号。赛后,体坛+特邀《扬子晚报》资深记者张昊对本场比赛进行了点评。

北京国安

1-侯森,6.5分,国安替补门将,但没有受到什么考验,所以也没有亮点。

2-克里梅茨,7分,后卫线上的定海神针,除了那个丢球,几乎没有给苏宁队任何有威胁的射门。

3-于洋,7分,越来越稳重,与克里维茨配合默契,多次封住特谢拉的拿球路线。

4-李磊,7分,整场比赛表现出色,苏宁左路进攻基本被扼制。

5-拉尔夫,7分,回追能力极强,身体好,国安中场铁闸。

8-朴成,7.5,国安最突出的国内球员,在中场能攻能守,一脚威胁传球极具创造力。

14-晋鹏翔,6分,他镇守的这一路防守吃紧。

15-朱朝庆,6.5分,打了半场多,作为U23球员非常自信,禁区里获得了一两次拿球的机会,但暂时没有一脚决定结果的能力。

18-金泰延,7分,国安中前场非常有特点的球员,有速度,有单点突破能力,如果能掌握好踢球的节奏,将更加有用。

21-奥古斯托,7.5分,国安全队最抢眼的球员,在中前场的压迫力很强,国安的进攻基本上都要从他这里过一下。

29-巴顿,6.5分,这名U23球员成名已久,这场比赛表现一般。


江苏苏宁

5-周云,6.5,依旧是球队最拼的球员之一,但今年面对对手几人。

6-塞恩斯布里,8分,苏宁不可或缺的人物。在球队整体打得比较混乱的情况下,澳大利亚人真的成了苏宁的救命稻草。与国安的比赛,他的选位判断让对方前锋无计可施,国安也只能通过外围射门来威胁苏宁防线。

10-特谢拉,6分,久疏战阵,想要把状态调回来,真的有点困难。

12-张晓彬,7分,这场打到右边后卫,防守比较稳健,没有出什么错误。

13-陶源,6.5分,他有别人没有的突破和速度,但在基本球的处理上也有失误,建立自信,是陶源必须要的。

16-高天意,6分,这场比赛本是他很好的表现机会,但似乎是过于心急,缺乏亮点。

22-吴曦,6.5分,近期打得时间最长的比赛,回归赛场就是一种积极意义。表现同样缺乏亮点。

24-吉翔,7分,和周云一起,是场上最拼的球员之一。不过卡佩罗来了之后,吉翔的位置感似乎下降一些,还需要与名帅磨合。

30-张思鹏,6.5分。比赛中没有受到什么考验,作为门将,一次抽筋也是足坛很少见的,也是平时训练的体现。

33-汪嵩,7分。积极、灵巧,弥补了他身体的不足,在苏宁中场缺乏创造力的日子里,这位老将还需要被用下去。

38-穆坎乔,7.5分。一个关键的进球,穆坎乔的表现可以用合理来形容。同样是时而上场时而休息,特谢拉要向穆坎乔好好学习。

2-李昂,6.5分。替补上场,表现中规中矩。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读