【观察】疯狂一夏新援表现如何?雷霆打劫交易反吃亏

10-30 11:31 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

开始赛至今已经过了快两周时间,大部分球队都打了至少6场比赛,有没有人想问一句,休赛期那些改换门庭的球员现在都过得如何?

这个夏天的NBA休赛期堪称过去几年最疯狂的一个,人们调侃它甚至比去年季后赛还要精彩。包括戈登·海沃德、保罗·乔治、米尔萨普、安东尼、欧文等全明星级别球员纷纷更换主队,这让新赛季的比赛格外令人期待。虽然现在来给这些新援的表现下定论还为时尚早,但是通过4-6场比赛我们也足以为他们的亮相做出评价,这些夏天热热闹闹被人们分析了半天的球员们,到底打成什么样了呢?(海沃德、小托马斯和保罗因伤比赛场次不足4场)

卡梅洛·安东尼 雷霆

微信截图_20171030111247.jpg

数据:23.8分3.8篮板1.7助攻1.2抢断1.2盖帽

高阶:WS/48min(每48分钟胜利贡献值)0.173,PER 19.9

评级:B

所有那些质疑安东尼的人可以看过来,ESPN给他评级的人也可以看过来,这位前锋在前6场比赛里的表现确实没什么可批评的。场均出手(18.8)和得分全部领跑俄城,同时真实命中率为57.5%,每一场比赛都拿到20+,安东尼依然是全联盟最具威力的得分手之一。

不过更令人惊喜的是他在防守端的改变,在雷霆这支强调防守的球队,扮演首发大前锋的安东尼很好地履行着自己的使命:场均1.2抢断是生涯顶级水平,1.2盖帽更是生涯新高。在进攻端保持输出的同时提升防守,33岁的“甜瓜”正在努力让自己更完善,这也让他的WS/48min来到了生涯第二高的水平,仅次于2012-13那个排名MVP票选第3的巅峰赛季。

保罗·乔治 雷霆

DMjDa0gVQAAXwSp.jpg

数据:19.5分4.7篮板2.5助攻2.7抢断0.5盖帽

高阶:WS/48min 0.149,PER 17.9

评级:C+

比起安东尼,乔治的表现反而有些出乎意料。或许是和步行者一战收到犯规困扰影响了整体数据,或许是像他自己说的,“还没适应在那么大的空位下投篮”,这位联盟顶级侧翼至今的表现只能算“一般”。

同样值得关注的还是防守端,乔治场均2.7次抢断远超生涯前7个赛季的水准,从这一点来看,他印证了自己赛季开始前说的,“我和罗伯森会在防守端做得更多,然后让安东尼放手进攻。”

凯瑞·欧文 凯尔特人

DMxF2cBXcAES4Di.jpg

数据:21.3分4.0篮板5.7助攻2.3抢断0.3盖帽

高阶:WS/48min 0.157,PER 19.9

评级:B-

说实话,欧文新赛季的表现差强人意,但和人们预期的还是有不小差距,特别是在海沃德因伤报销之后。人们期待他带着“曼巴精神”大杀四方的一幕并未出现,这名控卫的表现有些过于“合理”了。事实上,6场比赛过后,欧文的使用率(28.8%)甚至还略低于上赛季(30.2%)。

令人意外的是,欧文在无球和防守方面的进步超出预期,他开始在一些地板球拼抢上不遗余力,这也是凯尔特人能打出4连胜重回东部头名的原因之一。

吉米·巴特勒 森林狼

AP_17301121735807.jpg

数据:16.3分5.5篮板4.8助攻1.5抢断0盖帽

高阶:WS/48min 0.052,PER 15.6

评级:C

很难用截至目前的表现衡量巴特勒,因为他在4场比赛里的反差有点大。前三场这名以杀伤著称的侧翼总共才罚了3次球,场均不到14分,而带病战胜雷霆那一场,他罚球13次,用25分一下拉高了自己的场均得分。

值得肯定的地方在于,巴特勒为森林狼带来了更好的防守和关键时刻的攻坚能力,这让他在场时森林狼每100回合净胜分提升了14.1分。不过这支夏天大张旗鼓补强的新军还需要做得更好,他们也需要巴特勒做得更多。

保罗·米尔萨普 掘金

微信截图_20171030111746.jpg

数据:15.2分7.5篮板1.5助攻0.3抢断0.8盖帽

高阶:WS/48min 0.074,PER 14.1

评级:C-

好消息是米尔萨普为掘金的防守带来了积极的影响,他们的防守效率从去年的第29升到了现在的第17。坏消息是他在进攻端的作用远没有人们想象中那么顺滑,他的传球并没有为球队带来加成,他们的进攻同样跌到了联盟第17,成了一支很平庸的球队。

达尼洛·加里纳利 快艇

微信截图_20171030111927.jpg

数据:13.2分5.6篮板2.4助攻1.0抢断0.2盖帽

高阶:WS/48min 0.085,PER 8.9

评级:C-

和米尔萨普一样,加里纳利带来了积极的一面,补强了快艇过去几个赛季最孱弱的3号位,但他本身的表现却难以让人满意。这名侧翼到目前的真实命中率是生涯最低的43.8%,25.8%的三分球实在是出乎意料的差,他还需要一段时间才能融入里弗斯的体系内。

丹吉洛·拉塞尔 湖人

DNC7s14W4AAonht.jpg

数据:19.8分3.8篮板5.2助攻1.2抢断0盖帽

高阶:WS/48min 0.094,PER 22.4

评级:B

丹吉洛·拉塞尔很快就成了篮网新领袖,在林书豪受伤之后,他成了后场的绝对核心。截至目前,篮网的表现出人意料,拉塞尔的强势发挥也让人眼前一亮,但他们能将这种情况保持多久呢?

pacers.jpg

维克托·奥拉迪波 步行者

数据:25.5分4.5篮板3.2助攻1.8抢断0.7盖帽

高阶:WS/48min 0.223,PER 27.9

多曼塔斯·萨博尼斯 步行者

数据:13.0分10.2篮板2.2助攻0.3抢断0.5盖帽

高阶:WS/48min 0.143,PER 19.8

评级:A

把他们两个放在一起是因为步行者用乔治换回了他们,这两位被人们称为“添头”的筹码打出了爆发般的表现,看看技术统计和步行者目前高居全联盟第4的进攻,谁能想到这两位是截至目前发挥最好的新援?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读