【伯辣图】哲学家不求看得更远 只求被女神百看不厌

10-30 11:30 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

京东集团老板刘强东最近带着奶茶妹妹章泽天回到自己的母校,参加母校宿迁中学90周年庆典。

尽管已经离开母校20多年,强东哥的励志演讲,仍然保持着介于高中班主任和大学二年级学生干部之间的鲜活与乐观、积极与普世、智慧和希望。强东哥就是我们新一代的鸡汤,奶茶妹是一颦一笑举案齐眉端上鸡汤的娇娘。

强东哥说:“今天我们人类看到了多远?哈勃望远镜已经看到了数十亿光年的东西,我们人类甚至已经看到了整个星系诞生和毁灭的历程。我们人类的足迹走到哪儿了?我们已经走到了月球上,我们人类的一个人造飞行器已经脱离了太阳系。

今天我依然在努力地学习、看书、在上学,我依然每天工作16个小时,没有周六、周日。为什么?并不是仅仅为了事业上的成就,我希望我每一天的学习都能够让我看得更远,我每一天的努力都能够让我走得更远。”

强东哥也暗示,他一直在寻找那个长得像校花师姐的人,直到他遇到奶茶妹:

“我还记得我上高二的时候,有一个周末坐在我们宿迁中学老校区月牙湖旁边的石头上看书。突然第一次看到了我们的校花师姐,就忍不住地盯着她看,突然一下,校花师姐半怒半笑地问:‘你看啥?’当时我吓得差一点就跳到月牙湖里面去了,一直到过了很多年我遇到我的太太,我才明白,‘哇,原来那是第一次恋爱的感觉’。”

但凡穷学生变成亿万富翁,都喜欢对他人讲述自己的哲学。这是哲学和世界对立关系之所在——没有人会相信一个一贫如洗的人懂得哲学,只有在他告别人世以后,他的贫穷才会被遗忘、被原谅,然后,人们开始传说,他如此拥有思想……


强东哥强调“远视哲学”和恋爱的关系:

“我们的精神是‘志存高远’,如果我们有这样的思想,我相信我们再也不会为那点小事烦恼。前几天我看到有一个初中女孩子因为失恋,就为了她的男友跳楼自杀,这正是因为她只看到了一个男孩子,如果她能看得更远的话,在这个男孩子背后还有无数更加帅气、更加有才华的男孩子。所以各位同学们,让我们秉承我们的精神,铭记我们的精神,让我们一起努力去探索这个世界,请大家时不时抬起你们的头看向远方,让我们永远看得更远,走得更远!”

他想暗示的是,你们应该学我,上高二的时候被校花师姐置之不理,但我志存高远,出了国,有了钱,跨入中年门槛之后抱到了奶茶妹妹章泽天。

哲学家伯辣图没有钱,也不爱为下一代做人师。但如果穷山沟里的母校说,你没钱,我们也没钱,廉价的人做廉价的事,小孩总得有个人跟他们说说话,两包茶叶一碗面,你就来讲点啥?那么,伯辣图会怎么讲?

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子是日本模特小瀬田麻由 ,她自幼练习舞蹈,喜欢独自旅行,听音乐,吃辛辣的美食。

伯辣图说,亲爱的麻由,你是红油面里香喷喷的麻油!如果伯辣图受邀去给母校的穷学生做演讲,他会对那些立志成为强东哥的男孩说:哲学人生,不是少年时自卑地撸管,发誓长大努力挣钱讨个漂亮少妻。无论你是一个高中生,还是一个中年男,在任何年龄都要努力追寻智慧,懂得及时撒泡尿照照自己脸,哲学家的基本存在方式是懂得讨女人喜欢,哲学家的目标是让女神百看不厌。

今天是“伯辣图”第276期,本栏目已连载超过200期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友耶鲁撸巴黎

《临江仙·旧梦之声》

夜宿西塘闹复静 

推窗又见月明

物换星移同此景 

曾耀凯旋门 

今照浙江亭

吴跟越角汉服秀 

古来人杰地灵

月落星繁众歌停 

弦上生徵羽 

一曲慰生平

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读