三巨头高效角色球员低迷 3打5竟已成勇士常态

10-30 11:51 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

大胜小牛,险胜猛龙,接着又是在上周六逆转奇才。看起来,卫冕冠军终于走上了正轨。然而,就在所有人都期待着勇士队将会在今天再度击败活塞豪取四连胜的时候,他们却在主场意外翻车。107比115,背靠背出战的活塞队在今夜统治了甲骨文中心。

此役,勇士队之中的海啸三巨头发挥出色。库里在第一节就砍下了15分,全场比赛高效的轰下27分。杜兰特则是在最后一节攻下13分,全场比赛一共砍下28分。汤普森的表现也是非常稳定,在三分线外,汤神7投4中,也有29分入账。三巨头合力攻下了84分,,投篮命中率更是高达66%,但勇士队还是输掉了比赛。

blob.png

但是,除了他们三人之外,勇士队登场亮相的另外8名球员的合计得分加起来也只有23分而已。其中,伊戈达拉、利文斯顿这两位勇士板凳席上的关键球员更是加起来只拿到了6分,这表现显然不能帮助勇士队赢球。

一直以来,勇士队都是一个十分讲究团队性的球队。不过,在这个赛季之中,他们却时常陷入到3打5的境地之中。在此之前的6场比赛之中,库里、杜兰特、克雷也都是有着不错的发挥。不过,勇士队的角色球员们并没有打出足够精彩的表现。今年夏天,鲍勃·迈尔斯成功的续约了伊戈达拉和利文斯顿,但这二位赛季至今的表现只能用失望来形容。尼克·扬、卡斯比加盟球队也是让不少勇士球迷喜出望外。但从实际效果来看,他们二人的发挥同样也是有一场没一场,并不能算稳定。

blob.png

除此之外,在防守端其实也是一样。杜兰特、汤普森和库里在防守的时候都是能够倾尽全力,尤其是KD,他几乎成为了全联盟最好的护框手。但是,之前的那些防守悍将,诸如格林、伊戈达拉等人在本赛季的表现则就有些令人失望。如此一来,勇士队百回合失分在联盟在联盟排名倒数自然也就不令人感到奇怪了。

当然,对于一支在三年之中两夺冠军的球队来说,我们并不应该为他们的表现而感到担心。但现在我们也并不清楚这些角色球员们究竟需要多长的调整时间,并不清楚这样3打5的情况还要持续多久。

可是,如果一直这样打下去,勇士队三巨头在常规赛阶段就会有着过于大的消耗。对于一支志在争冠的球队来说,这无疑不是一件好事。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读