【体坛+NBA实力榜】第二期:骑士跳水 灰熊强势居首

10-30 15:00 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

过去一周不少球队都贡献了令人意外的表现,当然,有好的也有坏的。魔术和活塞先后冲到东部第一,骑士遭遇三连败,勇士防守一落千丈...这个赛季刚开始就动荡不已,到现在还看不出哪些球队算是领军集团,但群雄割据的场面同样精彩。

1.灰熊 上周战绩:3胜1负 升降:+4

DM3r95tWsAA9bbJ.jpg

除了客场意外输给小牛之外,灰熊通过主客场双杀火箭再次证明了自己“巨人杀手”的称号名不虚传。截至目前,孟菲斯人已经两胜火箭,一胜勇士,面对开季前西部最被看好的两支球队,他们取得了全胜。从被怀疑能否打进季后赛,到如今高居全联盟第一,灰熊打了多少人的脸?

2.凯尔特人 上周战绩:3胜0负 升降:+18

微信截图_20171030113528.jpg

海沃德的报销没有令凯尔特人一蹶不振,相反地,他们过去4场用全胜完成了强势反弹。欧文没有开启无限开火模式,反而更多地在防守端下功夫,再加上侧翼塔图姆和杰伦·布朗两位小将的爆发,绿军已经成为了新赛季至今防守最好的球队之一,他们没打算让这个赛季荒废。

3.火箭 上周战绩:2胜2负 升降:-2

DNMBfdEW4AEDWa4.jpg

保罗在揭幕战之后再也没打,阿里扎、内内、戈登轮着遭遇伤病,即便如此,火箭依然保持着不错的表现。绝杀76人相当惊险,面对黄蜂又格外顺利,这两场客胜让休斯敦人足以待在榜单前3位。

4.活塞 上周战绩:3胜1负 升降:+9

凯尔特人之外飙升最快的球队,凭借着今日力克勇士一战,活塞已经暂时来到了东部第一的位置。人们可能总觉得他们是一时侥幸,但看看他们过去三连胜期间击败的球队吧——森林狼、快艇和勇士。

5.快艇 上周战绩:2胜1负 升降:-1

6.雄鹿 上周战绩:2胜1负 升降:+1

7.马刺 上周战绩:2胜2负 升降:-5

DNU9JLoW4AA5DVN.jpg

缺少莱昂纳德的劣势终于开始显现。马刺过去两场连败魔术和步行者,进攻端的乏力成了最大问题,尽管阿尔德里奇依旧强势,但他们需要卡瓦伊回来提供火力支持。

8.奇才 上周战绩:2胜2负 升降:-2

9.勇士 上周战绩:3胜1负 升降:+2

DNVhpMLU8AADD4a.jpg

谁知道金州勇士的防守去哪了?这支进攻端依然高居全联盟第一的球队突然没了防守,格林的表现和DPOY这个奖项大相径庭。他们前7场比赛就输了3场,要知道在2015-16那个创纪录获得73胜的赛季里,金州人直到第二年1月14日才输掉了第三场比赛...我们相信卫冕冠军能完成调整,只是他们到底要花多少时间呢?

10.猛龙 上周战绩:1胜2负 升降:-7

11.魔术 上周战绩:2胜1负 升降:+3

DNJfQrBUMAA83G4.jpg

上周击败骑士对于魔术而言并非纯靠运气,因为在那之后他们又连续击败了篮网和马刺,一度登上了东部第一的宝座。这支球队在沃格尔的调教下已经变身进攻大队,开季不到两周已经有2名球员砍下40+10,他们还能将黑马表现延续多久呢?

12.开拓者 上周战绩:2胜1负 升降:-

13.雷霆 上周战绩:2胜1负 升降:+6

DNRRoHbW0AE7OiQ.jpg

输给森林狼一战让雷霆感觉很憋屈,但他们越来越明白该怎么赢球了——韦少三双=雷霆胜利。轻取公牛一战让韦少实现了对其他29支球队的三双通杀,在历史上又添了浓墨重彩的一笔,但他们需要用硬仗证明自己。

14.鹈鹕 上周战绩:2胜1负 升降:+7

15.黄蜂 上周战绩:2胜2负 升降:+3

16.森林狼 上周战绩:1胜2负 升降:-6

DNO6C5FXkAUFcDa.jpg

有生之年,我们目睹了汤姆·锡伯杜率领的球队打出全联盟倒数第一的防守...如果不是巴特勒带病复出贡献杀神表现,森林狼上周就将遭遇三连败。没人明白这支阵容堪称豪华的球队为什么就是打不好,锡伯杜本人想出答案了吗?

17.爵士 上周战绩:1胜2负 升降:-8

18.步行者 上周战绩:2胜1负 升降:+4

19.掘金 上周战绩:2胜2负 升降:-3

20.骑士 上周战绩:1胜3负 升降:-12

DNGBUOEXkAUcIzr.jpg

3胜4负,这是勒布朗·詹姆斯在新秀赛季之后经历的最烂开局。过去一周骑士的表现只能用惨不忍睹来形容,险胜联盟垫底的公牛,不敌联盟垫底的尼克斯和篮网,溃败给鹈鹕,他们已经彻底迷失的自我。泰伦·卢的疯狂试验阵容没有得到效果,他还能做什么来保住自己的帅位呢?

21.热火 上周战绩:1胜2负 升降:-4

22.篮网 上周战绩:1胜3负 升降:-7

23.湖人 上周战绩:1胜2负 升降:+1

DM27sMqVwAAaAhR.jpg

球哥射程不足的问题终归还是暴露无遗,这名榜眼秀过去三场场均只有不到7分进账,命中率刚到25%。湖人要想打出流畅进攻,鲍尔必须尽快想到解决办法,不能只靠他爹动动嘴了。

24.76人 上周战绩:2胜1负 升降:+3

25.尼克斯 上周战绩:1胜1负 升降:+1

26.太阳 上周战绩:2胜1负 升降:+4

DMf4WWqWkAEGGnk.jpg

沃特森的下课没有“白费”,太阳立刻用两连胜逃出了人们的口诛笔伐。他们依然是联盟最烂的球队之一,本赛季目标也依然是摆烂争状元,但布克、马基斯·克里斯和莱恩们已经越打越好了不是吗?

27.小牛 上周战绩:1胜2负 升降:+1

28.公牛 上周战绩:1胜2负 升降:+1

29.国王 上周战绩:0胜3负 升降:-4

30.老鹰 上周战绩:0胜4负 升降:-6

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读