武磊中超20球全记录:跑位速度成武球王杀招|GIF

陈冷 10-30 15:39 体坛+原创

随着在中超第29轮上海上港4比2战胜河南建业一战中打入一球。在中超末轮还没打响的情况下,上港土炮武磊已经在本赛季的中超砍下了整整20球。回顾本赛季武磊这20粒联赛进球可以看到,浩克、奥斯卡这些强力外援的支持,以及武磊自身在速度、跑位方面的优势,成了“核武7”本赛季联赛大放异彩的保证。

四大外援均为武磊做嫁衣 “东亚死党”也送助攻

本赛季,奥斯卡、艾哈迈多夫的到来,让上港的进攻群如虎添翼,让上港中前场的威胁传球点多于以往。这些外援大咖的助阵,也让武磊在中前场有了给力的搭档。在武磊本赛季的这20粒联赛进球中,浩克、奥斯卡、埃尔克森以及艾哈迈多夫前场“四大天王”均有助攻送上。这四位在控球、突破以及助攻上都有不俗能力的外援,在场上不但能在前场牵扯对方防守兵力,为武磊腾出自由的射门空间,还可以用精准到位的传球,将球“精确制导”到武磊脚下。武磊这20粒进球当中,光是浩克1人就奉献出5次助攻。

5权健1-1上港.gif

14上港4-1建业.gif


18上港2-2恒大武磊首球.gif

18上港2-2恒大武磊第二球.gif


而除了上港前场四大外援之外,王燊超、蔡慧康、张卫这样的武磊亲密战友,也都在本赛季的联赛为武磊送上了助攻。

12上港4-1辽足.gif

19轮上港1-2鲁能.gif

22上港3-2力帆.gif

24 上港3-1泰达.gif

   从本赛季联赛首轮武磊的进球过程可以看到,浩克在左边路的突袭牵扯掉了亚泰大部分防守兵力,这让武磊在对方门前,始终处在空位“等饼”的状态。

1上港5-1亚泰.gif

中超第10轮上港3比1战胜申花的比赛,武磊打入的进球,也是得益于浩克的传中。

10上港3-1申花.gif

今年联赛第14轮上港与建业一战中,张卫在左边路的精准传中,让后点的武磊轻松推射破门。

14上港4-1建业.gif

禁区杀器扬长避短造“武磊区域” 鬼魅跑位让后卫吃力

正如申花现任主帅吴金贵所言,本赛季武磊得分方面的高效率,除了得益于他与上港外援之间默契的配合,也得益于他在对方禁区内鬼魅的跑位。力量、身高不占优势的武磊,虽然极少在对方禁区内与对方后卫“肉搏”。但是当武磊在场上,总是能在对方大禁区和小禁区找到射门的空间,找到防守球员的身后空当。这样一来,那些“看球不看人”的对方防守球员,就往往会忽视掉身后的武磊。

本赛季第2轮,上港与延边的比赛,武磊就是及时前插到了对方禁区内左侧的“无人”区,跑到了对方后卫们的身后,瞪着“糙哥”蔡慧康喂出直塞球,之后小角度攻门得手。

2上港2-0延边.gif

本赛季第6轮上港3比0战胜华夏幸福的比赛,奥斯卡角球开出后,武磊在乱军之中没有冒然争顶高球,他机敏地摆脱掉了防守球员,迂回到了后点垫射得手。

中超第27轮上港与辽足的比赛,武磊在比赛中打入的第1粒进球,就是他事先跑到了辽足中卫吕伟的身后空当,之后接到队友韦世豪的妙传轻松推射破门。

27上港3-2辽足武磊首球.gif

27上港3-3辽足 武磊第二球.gif

反击战排头兵 速度碾压防线屡造“梅西式”千里闯关

在阵地战中,频频拉到对方禁区内两端的防守薄弱点寻找机会的武磊,在上港的反击战当中,却喜欢在中路利用速度优势前插寻找机会。在反击战中,武磊尽量靠近中路跑位,既不至于将自己的速度优势浪费在边路,也有利于自己拿到单刀得分的机会。当然,不论在国家队还是上港队,如今的武磊在面对单刀良机时,还欠缺把握机会的能力。不过在本赛季的中超,武磊也有“梅西式”的千里走单骑单刀破门送上。

今年联赛第11轮,上港5比1大胜中赫国安的比赛。在比赛第84分钟,眼看国安防线冒然压上,奥斯卡在中场送出精妙直塞打穿了国安的防线,而快速前插的武磊准确用速度吃掉了国安最后一名防守球员,最终直接面对国安门将杨智推射破门。

11上港5-1国安武首球.gif

11上港5-1国安武磊第二球.gif

中超联赛第17轮,上港迎战延边,同样在比赛第84分钟,延边队崔仁禁区前沿直塞被抢断,上港随即发动快速反击,武磊左侧接球回做,埃尔克森右脚外脚背挑传过顶,武磊随即大踏步带球杀入禁区,精妙的单刀挑射破门。

17上港3-1延边.gif

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读