恒大隐藏最强板凳匪徒 每104分钟造1球仅次武磊

黄何 10-30 19:16 体坛+原创

福兮祸所依,祸兮福所伏。对于今年的于汉超来说,这是他2017赛季最真实的写照。

本赛季,于汉超的表现可谓是低开高走。从亚冠小组赛对阵川崎前锋最后时刻的手球送点之后,于汉超知耻后勇,状态稳步回升。虽然不是绝对主力,但进球数却不逊主力。截至目前,于汉超进球8粒,不显山不露水地成为队内第四射手,仅次于高拉特、阿兰和郜林三位主力球员,并且于汉超还是本赛季中超射手榜上的国产第三射手,排在他前面的除了郜林之外,正是刚刚突破土炮赛季20球大关的武磊。

xwf14clffsbar2220.jpg

作为恒大队内第一射手也是目前联赛射手榜第二位的巴西外援高拉特,截止中超29轮首发打满28场,总上场时间为2481分钟,进球数20粒助攻9次,平均每85分钟就可以参与一个进球。

恒大队内第二射手同样是来自巴西的阿兰,身披7号球衣的他今年出场26次,获得上场时间为1742分钟,进球数10粒助攻4次,平均每124分钟就可以参与一个进球。

相比前两位巴西外援,于汉超无论是身价还是上场时间都无法相提并论,但交出的成绩单却相当高效!于汉超本赛季出场29次但仅获得10次首发机会,在1677分钟的上场时间里,交出了8球8次助攻的成绩,平均每104分钟就可以参与一个进球。

作为一名替补能够跻身恒大这样的豪门队内射手榜前四位,于汉超在门前的效率和积极的心态必须被点赞。虽然更多时候担任的是郜林替补,但作为主力的郜林今年28次出场25次首发,上场时间2055分钟打进9球助攻5次,平均每146分钟参与一个进球,效率反倒不及于汉超。

如果将于汉超放在今年整个联赛射手榜去对比,排在他身前的国产射手仅武磊一人。武磊27次出场26次首发,获得的上场时间为2276分钟,进球数为20粒,助攻8次,平均每81分钟就能制造一球。一方面武磊的首发主力位置牢不可破,另外身边长期伴其左右的是浩克和奥斯卡这些大牌,相比于高拉特和阿兰又是高至少一个层级的外援。

所以说,无论是在恒大队内还是整个联赛的国产射手榜,于汉超能够跻身前列都是一种“小强精神”的写照。很难想象,在外援前锋挤压的大环境下,一个替补球员在进球效率上能够如此强悍,这一点不仅仅是球员在门前能把握住机会,更强大的支撑是球员心态的摆正——把每一次替补上场机会都当首发出场打。在斯科拉里眼中,自己可以是替补,但在于汉超自己心目中就是独一无二的王者。更何况在武磊之前,还在辽足效力时的于汉超,正是中超联赛中的土炮最佳射手,他在2011年以12粒进球拿到了本土最佳射手。

2017中超仅剩一轮便将画上句号,恒大将在2018年迎来新的教练,对于汉超来说绝对是一种机遇但也是挑战。习惯了替补登场救主的他,如果被新帅委以重任首发登场,还能顶住压力进球吗?毫无疑问,在恒大的竞争异常激烈,从替补到绝对替补到首发,每一步前进都非常艰难,而且每一步都是一种历练。

可以说,现在是于汉超在恒大生涯最美好的阶段!从加盟初期的不适应,到为了球队的任劳任怨、充当绿叶,再到逐步获得主帅认可,承担球队更多的责任,这一切一切都离不开于汉超本人不懈的努力以及其对于挑战、竞争的不畏和渴望。

或许,有很多人会说,如果于汉超可以早点来恒大,那么他的进步会不会更加大?你说过,我说过,恒大老板许家印也曾十分惋惜得说于汉超早点来就好了。不管如何,这些都只能是过去,最重要还是恒大现在拥有着于汉超,而于汉超则在最大舞台上发光发亮,这就足 够了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读