莱万为何因一点小伤就提前下场?拜仁实在无人可用

江子阳 10-30 20:03 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

拜仁和莱比锡RB的上周六联赛,莱万进球后走到场边,边喝水边摸了摸大腿后侧,这不仅让所有人心里不由得一紧。几分钟后,海因克斯甚至没有等到中场休息,就将波兰人提前撤下。当时第一时间,德国媒体就猜测应该是保险起见的做法,目前看来也的确如此。只是莱万也慢慢不再年轻,而且总是把拜仁锋线的重任都压在他一个人肩上,难免会有些感觉吃力。

在莱万下场之后,拜仁的进攻开始出现问题,总是传得热闹但是却少了一个支点人物。过去还有穆勒在莱万缺席的时候客串一下箭头,可是之前一轮联赛的受伤,让穆勒本轮也只能坐在看台观战。至于德国杯替补出场的二队前锋弗里特,他的能力距离拜仁还差距不小,而且他也没有进入欧冠大名单。海因克斯已经表示,会在周一根据莱万的最新检查结果,最终决定他是否在周二出场。

也正是因为没有替补可换,莱万才如此小心,稍感不适就申请下场休息。对于接下来的任务,莱万表示:“一名球员不可能整个赛季都每隔三天就踢满90分钟,球队现在没有我的替补,因此周二在格拉斯哥以及周六在多特蒙德出场比赛会很重要。”基米希也认为,大家要努力给莱万分担压力,“每个人都具备了单独决定比赛胜负的能力。”

虽然拜仁有过和弗赖堡比赛,5名不同球员进球,助攻也来自5名不同球员的情况,可真要是莱万长时间缺席,肯定还是会有问题。上赛季和皇马的两回合欧冠八强战就是很好的证明,莱万肩伤缺席了首回合,次回合也只能是带伤坚持。波兰人自己承认,俱乐部加上国家队的比赛压力,让这个赛季对他来说的确有些困难。

如今拜仁体育主管萨利哈米季奇也承认,俱乐部开始关注转会市场,考虑在冬歇期的时候采取动作,只是这显然不会轻松。过去拜仁没有给莱万寻觅替补,实在是因为他实在是太强了,一直保持令人难以置信的进球效率,在拜仁这些年一直保持单前锋战术的前提下,任何前锋到来都只能担任配角,可还得达到拜仁的实力要求,这样的球员的确难找。当然从另一个角度说,这或多或少也是俱乐部的失误,本应该在去年夏天,至少在今年夏天就有所动作。

尤其是在冬歇期,本来市场上的球员就不多,而且往往还不具备代表拜仁在欧冠淘汰赛出场的资格。现阶段拜仁青年队里,能够像汉堡的阿尔普那些已经崭露头角的前锋也很难寻觅。再加上本来赋闲在家的皮萨罗已经被科隆签下,因此很可能莱万需要继续咬牙坚持,等到明年夏天的时候才能真正迎来可以分忧的新队友。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读