近5场丢掉11分 多特蒙德的问题不是战术而是态度

江子阳 10-30 20:45 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

如果说海因克斯回归能给拜仁带来活力,这是很多人都能想到的,可是博斯的多特蒙德突然就开始滑落,实在是出人意料。周六输给汉诺威之后,球队在回去的大巴上已经开始了反思。过去3轮比赛,一度遥遥领先的多特蒙德竟然只拿到可怜的1分,球队过去5场比赛丢了足足11个积分。拜仁时隔161天重新坐在积分榜头把交椅,多特蒙德则从本赛季第一轮开始,第一次丢掉了排名首位的位置。毫无疑问,本周末当拜仁前往多特蒙德比赛的时候,他们要比之前更加自信。

博斯还是在固执坚持433的战术,但是相比之前的怀柔政策,如今的博斯要更加严厉。周日早上,博斯给球队的后防线球员开会,通过录像分析指出过去这些比赛出现的问题。多特蒙德的后防线本赛季一度在联赛开局阶段很稳固,现在却看上去就像是学生球队,只要对手一记长传到达多特蒙德后场,就可以引发混乱。皮什切克和杜尔姆等边路防守球员,目前依然还无法复出。

门将比尔基依然没有改善自己的表现,和法兰克福的比赛送给对手点球,结果到了汉诺威又是重蹈覆辙。在多特蒙德担任主力门将这两年多时间里,比尔基自己的犯规送给对手4个点球,几乎占到多特蒙德对手总点球数的一半,而比尔基无论是在弗赖堡还是多特蒙德,还没有一次扑救点球成功过。

多特蒙德进攻上现在也出现问题,奥巴梅扬陷入博斯到来后的第一次危机,看上去在场上始终提不起精神,尽管德国杯轮休,但是奥巴梅扬到了汉诺威依然表现平平。这就难怪博斯在和汉诺威比赛后表示,多特蒙德完全是输给了自己,如今荷兰人也在来到多特蒙德后第一次真正感受到压力。德国媒体还在给博斯鼓劲,表示如果这一次能够走出危机,那么他将证明自己不仅是优秀,而且是非常优秀的教练。

多特蒙德体育主管佐尔克表示:“我们无法容忍大部分对手在场上都要比多特蒙德更有侵略性。这根本不是战术阵型、而是比赛态度的问题。无论我们在比赛中使用什么战术,都应该始终保持一致的比赛作风。”队长施梅尔策也在输给汉诺威之后进行自我批评,承认球队必须改进比赛态度,每一个人都应该进行自我批评。

佐尔克说的很明白,现在多特蒙德的问题在于每一场比赛都会犯错误,必须尽快改变这样的状态。周三多特蒙德的对手希腊人竞技不算强,可如果球队还是没有改观的话,拿下对手也不是容易的事情。别忘了在对方主场,多特蒙德就已经好不容易才和希腊人竞技战平。别说欧冠出线,现在多特蒙德连拿到小组第三进军欧联杯都不容易。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读