海帅让拜仁的足球变得简单 球队气氛和睦战绩喜人

白乔 10-30 21:06 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

仅仅19天的时间,海因克斯让德甲联赛的格局出现了翻天覆地的变化。10月9日海因克斯正式走马上任的时候,拜仁落后多特蒙德多达5分,他自己都承认很难追赶表现出色的对手。可是在10月28日的联赛结束后,拜仁已经反超多特蒙德3分,净胜球也多于对手。如果拜仁在本周末联赛客场击败多特蒙德,甚至会将领先对手的优势扩大到6分!

就在本周日晚上进行的德国杯第三轮抽签,出现了不可思议的一幕。担任抽签嘉宾的埃芬博格让拜仁继第二轮遇到莱比锡RB后,又在第三轮主场面对多特蒙德!这也意味着自从2011-12赛季以来,这两支球队每一个赛季都要在德国杯交锋,而这一次来的最早。胡梅尔斯无奈地发推特表示:“第三轮比赛,第二场决赛,这实在令人难以置信!”多特蒙德的名宿,同时也是担任威斯特法伦球场DJ的迪克尔则写道:“谁说拜仁总是在抽签能受到照顾?”

回到海因克斯的话题,目前担任拜仁临时队长的罗本感慨说:“我们现在取得了最大限度的成功(海因克斯上任后联赛4场全胜,德国杯晋级,欧冠取胜),他总是可以明确地把要说的内容解释清楚,给我们前进的方向,我们只需要照他说的做就可以。”5场比赛下来,拜仁只是在德国杯丢了一个有争议的点球,尽管海因克斯多次提出球队的防守还存在问题。

莱万多夫斯基认为:“当你赢下所有比赛还能不丢球,就很有说服力,有的时候短短三周就可以决定整个赛季。”鲁迪则表示:“我们希望现在一切都能继续下去,我们只需要做好自己的事情,但现在竞争非常激烈,拜仁绝对不能放松。”海因克斯也没有任何自满情绪,“我的要求很高,球队还得继续努力,我们到现在还没有时间好好训练。”

里贝里周六在看台上观看了比赛,如今他也是动力十足,积极参加康复训练,希望尽快能够重新在恩师海因克斯手下比赛。里贝里甚至希望,可以创造复出奇迹,在今年内就回到赛场。里贝里一直以来都对于海因克斯的回归非常高兴,表示老帅给球队带回了自信,给球队带来了新生,让拜仁重新团结在一起。里贝里也希望,能够用复出后的精彩表现赢得新合同,他的目标依然是在拜仁终老。

本周一出版的《踢球者》杂志,则称赞了海因克斯让拜仁的足球变得简单起来,重新回到了看起来理所当然的胜利轨道。和三冠王赛季一样,海因克斯能够让所有拜仁球员都参与到防守当中,这正是安切洛蒂时期所没有做到的。曾经总是霸占任意球的莱万,如今也主动让出机会给阿拉巴和罗本等队友。莱万对于海因克斯心服口服,“现在我们所展现出的比赛内容,正是所希望做到的,但是我们还可以踢得更好。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读