17+15!拉维奇超大两双创历史 最粗大腿力压浩克

高雯 10-31 10:00 体坛+原创

本赛季中超尚有一场未踢,但河北华夏幸福外援拉维奇已经完成17粒进球+15次助攻的大号“两双”,这样的疯狂数据在中国足球职业联赛历史上从所未见,阿根廷前腰制造了全队超过6成的进球数,“大哥”拉维奇可谓华夏的幸福之源。在金元中超时代,众多大牌外援来到中超效力,很多人却都是失望大于期待,而拉维奇在摆脱伤病困扰后,在球场内外都以最职业的一面,向中超树立了一个阳光正面的榜样。从能力到态度无可挑剔,可谓比浩克更粗的“大腿”。

2016赛季,拉维奇加盟华夏幸福,在巴西世界杯决赛中首发的他堪称中超第一大牌。不过该赛季由于伤病等原因,拉维奇只踢了9场,没能有进球入账。尽管如此,拉维奇在场上出众的实力已经征服了华夏球迷,他依靠精湛的个人技术在对方后防线上如入无人之境。本赛季伤愈归来的拉维奇仿佛将压抑了半个赛季的能量彻底爆发,至今26场比赛打进17球并有15次助攻,共制造了32球,场均制造约1.23球。截至目前,华夏幸福一共打进51球,也就是说拉维奇一人制造的进球占了全队的约63%!

拉维奇进球数、助攻数、场均关键传球、场均突破、场均传中这5项关键数据都是排名华夏幸福队内第一。本赛季至今,拉维奇有5场比赛至少打进1球+助攻1次,华夏幸福的战绩是4胜1负,胜率高达80%,只是3比4不敌贵州恒丰智诚,击败了泰达、延边、苏宁和恒大。拉维奇进球的12场比赛中,华夏幸福战绩是7胜2平3负。

pub_large151402772_8_273822300.jpg

目前中超射手榜上,拉维奇17球排名第4,助攻榜上以15个助攻领跑。在中国职业联赛历史上,进球和助攻都上双并不新鲜,本赛季上港的大腿胡尔克就打进16球并有12次助攻。2016赛季,埃尔克森进球和助攻数都是11。2015赛季,高拉特打进19球外,还有12次助攻。2012赛季,还在恒大效力的孔卡打进10球,助攻11次,随后一个赛季,孔卡再次完成两双,进14球,助攻11次。2005赛季,大连外援杨科维奇打进14外,送出了12次助攻。

尽管现代足球越来越强调球员的全能,但拉维奇17+15的大号两双依然是中国职业联赛成立后的新纪录。拉维奇在打出这样的数据同时还保持着很高的效率,他的场均射门数只有3.1次,排名中超所有球员并列第17。此外,拉维奇还有场均2.6次关键传球和9.0次传中,这两个数据都排名第2,分别落后于上港的奥斯卡和亚泰外援胡斯蒂。

从上赛季0进球到本赛季得分、助攻全部上双,拉维奇用自己神奇的表现回报了对他耐心等待的华夏幸福,而他也感谢俱乐部在自己受伤期间无微不至的关怀,“球队和俱乐部一直在关注着我,支持着我,这对我是有好处的,我可以不用着急,可以好好去恢复。拉维奇已经32岁,为何还能保持如此惊人的状态,他曾透露:“再不努力状态就没了,当然要努力努力再努力一些。每场比赛结束都会和教练、朋友沟通,我会尽量去提升自己。另外,这个赛季我的位置更靠前了。”

拉维奇用进球、助攻,更是用职业精神为自己赢得了大哥的称号,而他和华夏幸福还有更大的目标:“恒大在一起踢球时间很长,他们球员相互熟悉而默契。我们俱乐部还能年轻,我相信只要再多给我们一点时间,我们会比他们做得更好!”(高雯) 

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读