5场进球荒小魔兽仍获力挺 鸟叔:前锋不能只看进球

10-31 01:17 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

欧冠小组赛第四轮A组

11月1日03点45

曼联VS本菲卡

体坛+记者李辉报道

自夏天以7500万英镑(9900万欧元)的价格登陆老特拉福德以来,比利时锋霸卢卡库已经在各项赛事取得了11粒进球,然而最近的5场比赛,他却颗粒无收,尤其是在对阵利物浦和热刺的两场强强对话中,卢卡库的表现遭受了很大的质疑。

对此,穆里尼奥在与本菲卡的赛前新闻发布会时对弟子进行了力挺。

“我认为卢卡库是那种应该得到每个球迷尊重的球员。”穆里尼奥说道。“他为球队做出了很大的贡献,况且你不能仅仅用进球衡量一名前锋的价值。”

20170918031046_66d555d91314d175b618bd1895029ffe_2.jpeg

“我不认为在热刺的比赛中他踢得很沉寂(马夏尔的进球就是来自于卢卡库的助攻),你们可以去问一下阿尔德雷维尔德、维尔通亨、戴尔,看看他们是不是这样认为的,要知道他们可都是足坛优秀后卫的代表。”

在此前结束的3场欧冠小组赛中,曼联队取得了3战全胜的战绩,此役如果能够战胜本菲卡,球队就几乎将确保出线资格。

“通常来说,10分能够获得出线权,但我们主要的目标是要争取拿到小组第一。”穆里尼奥说道。“球队现在所有人关心的都是眼下这场和本菲卡的较量,没有人想周末与切尔西比赛的事。”

20170910134840_3c8b76f24f20abb0f495280621dcfc41_2.jpeg

尽管穆里尼奥依旧非常相信卢卡库,但本场比赛红魔的锋线可能会由马夏尔以及拉什福德组成,就像上个周中他们联赛杯对阵斯旺西时那样,“这样的安排没有问题,我们唯一不能做的就是派12个人上场,但我们可以让他们二人再度联袂登场,我们可以在对阵本菲卡的比赛中这么做,其他的比赛同样也可以这么做。”穆里尼奥最后说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读