这球员选得值!盘点九位已超越顺位应有表现的新秀

10-31 07:30 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

17-18赛季已经开始了半个月的时间,相信看过球的球迷们都能感受到今年新秀的与众不同之处,相比过往的新秀,他们进入状态更快,更加的成熟,上限看上去也更高。

在众多发挥出色的新秀中,以下的这九位球员显得更加的特殊,在著名网站《露天看台》看来,他们目前的表现已经超越了他们选秀顺位应有的表现。

a122cf06f4d273769c5e04c05871d377_crop_exact.jpg

杰森·塔图姆,凯尔特人

选秀顺位:3

PER:18.6

主要数据:15.2分、50.9%投篮命中率、50%三分命中率、86.2%罚球命中率

看了前6场塔图姆的表现,你不得不赞叹安吉的英明,塔图姆打出了2017届新秀最好的表现,而和他交换的富尔茨则陷入挣扎,在海沃德受伤后,塔图姆很好的完成了球队给予他的得分任务。

62a23d06284339a7e9c0b1e92f8a8f99_crop_exact.jpg

迪阿隆·福克斯,国王

选秀顺位:5

PER:18.7

主要数据:12.7分5助攻

福克斯是新秀中场均得分第二多的控卫,仅次于丹尼斯·史密斯,他非常好的将自己的速度和运动能力结合到了一块。

福克斯在转换进攻中非常具有威胁,同时他的投篮能力也不弱,节奏感非常的出色,如果能够继续这样的表现,福克斯有望挤掉乔治·希尔成为球队先发控卫,后者本赛季状态十分糟糕,福克斯的存在也让他面临被球队交易的可能。

4515da5598222754d2f0b850fe6a1e1f_crop_exact.jpg

劳尔·马尔卡宁,公牛

选秀顺位:7

PER:15.7

主要数据:15.5分9.6篮板41.7%三分命中率

三分线变远并没有影响马尔卡宁的命中率,相反他还因为进攻空间变大而获益,新赛季5场比赛,他投进了多达15记的三分球。

此外,马尔卡宁还展现了除了投篮能力之外的其他能力,比如假动作后过掉对方的大个完成上篮,比如用非惯用手完成得分。

截至目前,马尔卡宁的场均得分和篮板均高居2017届新秀首位,他的表现显然已经高过了人们的预期,尤其考虑到在他身前一位被选中的伊萨克至今还没有拿到一个两双。

af16ded98c527869c1da9e6147a946dd_crop_exact.jpg

丹尼斯·史密斯,小牛

选秀顺位:9

PER:13.5

主要数据:13.2分6.6助攻

尽管投篮欠佳,但场均数跻身联盟前15,足够证明史密斯适应的不错,此外,尽管投篮能力不足,但史密斯的得分能力并不差,率领球队击败灰熊的比赛,史密斯面对康利和查莫斯的防守砍下19分。

史密斯需要减少失误(场均3次),需要提升三分球能力(21投5中),但他目前的表现绝对比在他之前选中的同位置球员富尔茨、鲍尔和尼利基纳都要好。

e681f8181320f3960ea59bc7712a0ffb_crop_exact.jpg

杰森·科林斯,老鹰

选秀顺位:19

PER:22

主要数据:11分7.3篮板49.1%投篮命中率

科林斯是本届新秀PER最高的球员,比赛中他展现了非常强的积极性,尤其是他经常能抢下那种五五开的篮板球,此外,他还展现了不俗的中距离跳投能力和进攻脚步,按目前的情况看,相信他很快就会成为老鹰队的首发四号位。

aa5f1e6e55d4c76441547bbef873d46e_crop_exact.jpg

贾莱特·阿伦,篮网

选秀顺位:22

PER:13.1

主要数据:1.2盖帽1.2抢断

阿伦已经成为了联盟最出色的护框手之一,每48分钟3.89次封盖,排在联盟第7位。

对比在阿伦之前选中的中锋扎克·科林斯、阿德巴约和贾斯汀·帕顿,用22签位选中阿伦的篮网队无疑非常的高兴,这位臂展长达7尺5的中锋已经在防守端给球队做出了很大的贡献,他也成为篮网队本赛季能够冲击季后赛的重要成员之一。

3118323832e10ce312fba7464b8a40c3_crop_exact.jpg

凯尔·库兹马,湖人

选秀顺位:27

PER:14.9

关键数据:13.7分50.7投篮命中率

27顺位被选中的库兹马,目前排在本届新秀得分榜的第五位,库兹马展现了不俗的三分投篮和创造投篮的能力,这是他在大学时期所没能体现出来的,他也凭借这样出色的表现成为湖人队进攻中最有把握的大前锋。

0b22ba8d782214b8f6d213790976ac73_crop_exact.jpg

德韦恩·培根,黄蜂

选秀顺位:40

PER:4.8

关键数据:场均出场23.6分钟、场均投进1记三分,5篮板

40顺位被选中的培根如今已经获得了3次首发的机会,每场比赛他都能较好地完成球队的任务,重要的是,他每场能投进1记三分,当球交到他手里时,黄蜂队的进攻并不会大打折扣,而他的存在也可以让巴图姆可以安心的养伤。

da6b866291c18604f5d17f01f8d4b3ea_crop_exact.jpg

狄龙·布鲁克斯,灰熊

选秀顺位:45

PER:9.1

关键数据:8分1.7抢断46.3命中率

在自己的生涯处子秀中,布鲁克斯就打出了19分5篮板4抢断的耀眼数据,作为一名二轮新秀,布鲁克斯用出色的得分能力体现了自己的价值。

尽管现在说还太早,但布鲁克斯有望成为继O.J.梅奥后,灰熊队表现最好的新秀。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读