国米刷新积分纪录 斯帕莱蒂回避史上最佳拒谈冠军

宁穆 10-31 08:08 体坛+原创

意甲第11轮

维罗纳 1-2 国际米兰【战报+数说

(59'(点球)帕齐尼/36'博尔哈·巴莱罗、67'佩里希奇)

体坛+记者宁穆报道

即便国际米兰一度被对手追平,也不会有人相信维罗纳可以阻拦现在的这支蓝黑军团。2比1客场战胜维罗纳,9胜2平的国际米兰重回积分榜第二的位置,以29分创造球队3分制以来的历史得分纪录。斯帕莱蒂带来的强势和稳定,和上赛季德波尔-皮奥利时期的颓废形成鲜明对比。

两队积分上的差距本就让比赛并无太多悬念,但就如斯帕莱蒂赛前预计的那样,国际米兰还是遇到了相当大的困难,但难能可贵的就是他们挺了过来,没有在小球队身上丢分,就如斯帕莱蒂自己在赛后所言,“切尔奇制造的点球越位(见以下动图)?毫厘之间,没有什么可谈的。我们确实遇到了一些困难,踢得比较艰难,但我们仍在成长。事实就是,球员们都倾尽全力试图去掌控比赛,他们勇气十足,这也就意味着他们对自己非常自信。总而言之,他们很棒,球队从各方面来说都踢了场很棒的比赛,当然有些时候我们的节奏也确实很慢,同时也犯了些错误。”

zzz2138.gif

无论如何,这支国际米兰创造了历史,在完成了这波9胜2平的战绩之后,尽管落后那不勒斯2分,但国际米兰用最好的方式回应了此前战胜了AC米兰和贝内文托的尤文图斯以及拉齐奥,重新将他们踩在脚下,11轮29分的成绩足以证明斯帕莱蒂与德波尔和皮奥利相比能力上的不同,上赛季同期国际米兰仅仅拿到14分,比本赛季整整少了15分,同时进球数比本赛季少9球,丢球则多了6个。更重要的是,上赛季同期在积分榜上仅列第14名,而现在是第2名。

0-17.jpg

这还不是全部,伊卡尔迪和队友已经将这支国际米兰带到了一个让人难以置信的巅峰。11轮29分,9胜2平,自意甲联赛1993-94赛季实现3分制以来,国际米兰从未实现这样的高度。即便是在三冠王的那年,穆里尼奥在前11轮也只拿到28分,9场胜利、1场战平巴里、1场输给桑普多利亚。排在之后便是1997-98赛季西蒙尼,2006-07赛季曼奇尼、甚至还有2012-13赛季的斯特拉马乔尼(均为27分)。

还有一项数据能够证明国际米兰本赛季纪录的含金量,那就是本赛季意甲争夺的激烈程度,三冠王那个赛季,国际米兰前11轮拿到28分后,就已领先第2名尤文图斯7分,而现在他们却落后那不勒斯2分,意甲近些年质量的提升可见一斑。

0-24.jpg

不过在比赛结束之后,斯帕莱蒂并不愿意多谈纪录,“你们说这是3分制以来11轮之后最好的国际米兰?你们说我们做得比曼奇尼又或者穆里尼奥更好?我对此无感,我们要做的就是继续前行,这是一条很长的隧道,需要一直走到明年6月,因此请不要谈联赛冠军。我们只是发出一个信号,但现在仍需继续努力。有太多的球队在为了联赛冠军展开争夺,比如罗马和拉齐奥,即便AC米兰也在为欧冠席位努力。实际上所有的球队都在取胜。但我相信,在联赛漫长的过程中,保持这样的节奏非常困难。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读