伍兹将在11月底重返赛场 主场复出夺冠绝非易事

百里冰 10-31 10:22 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

北京时间10月31日,前世界头号男子高尔夫选手泰格·伍兹周一宣布,他会在今年11月30日至12月3日举行的由自己做东的世界挑战赛上重返高尔夫赛场。这是伍兹连续第二年选择在这场只有18位世界顶尖高手参赛的自己赛事中复出。

44444.jpg

今年4月19日,伍兹进行了第4次背部手术,直到本月才正式宣布得到医生的允许,可以全面进行高尔夫的训练和比赛。结果,就像自己的前挥杆教练汉克·海尼所预料的一样,再度在自己做东的世界挑战赛上复出。

“我很兴奋地在世界挑战赛上重返高尔夫赛场,”伍兹在一份声明中表示,“这场比赛复出是完美的时机,加入到这种顶尖的赛事阵容将会是好事情……”

一年之前,伍兹同样在世界挑战赛上复出,结束了长达16个月的休战,最终在剩下17人的赛事中获得了第15名。后来,他在今年1月的农夫保险公开赛前两轮过后被淘汰出局,接着在2月初的迪拜沙漠精英赛第一轮交出77杆的糟糕成绩之后,宣布因伤退赛。如今,直到11月30日,这位14届大满贯冠军又将卷土重来。

wuzi.jpg

另外一位伍兹的前教练布茨·哈蒙表示:“如果泰格-伍兹能够重返赛场,打出高水平,我们所有人都会感到极为开心。他打的是一场恰当的比赛,因为这里只有18位球手参赛,即使他们都是顶尖的高手。这像是一场更加放松的比赛,这是他的比赛,我认为,他会在比赛中感觉到更加放松。我们会看一看到底他的身体状况如何,他的心态是如何的,以及他的神经系统怎样抵挡得住比赛的压力。”

目前,包括现世界高尔夫一哥达斯汀·约翰逊、世界第二乔丹·斯皮思、世界第三贾斯汀·托马斯、世界第四松山英树、前世界第一杰森·戴伊、美国球星里奇·福勒、里约奥运会金牌得主贾斯汀·罗斯等世界级名将已经确认参加世界挑战赛。对于伍兹来说,要在自己做东的比赛中夺得冠军并不现实,只要他能够以健康的身体和不错的高尔夫水平打完四轮的比赛,这已经是他复出之路的小胜利。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读