朱婷有望率队获联赛五连胜 迷妹赛场挑战“ZHUper”

陶渊 10-31 11:40 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

当地时间10月31日,瓦基弗银行将在女排土超第五轮作客尼吕费尔,后者目前暂列联赛第六位,新赛季展现出了一定的冲击力。不过即使引进了两名强力外援,尼吕费尔的综合实力还是较银行略逊一筹。不出意外,瓦基弗银行队将获得联赛五连胜。

朱婷.png

朱婷加入瓦基弗银行队以来,双方曾交手三次,联赛两次,土耳其杯一次,尼吕费尔惨遭三连败。过去三个赛季,银行与尼吕费尔交手七次,未丢一局。

新赛季尼吕费尔召入两大强援,实力大增。副攻线上招入巴西“弹簧人”卡罗尔,2017年她在大冠军杯表现抢眼,将“最佳副攻”揽入怀中。截止土超第四轮,卡罗尔凭借拦网端的表现,与朱婷一起入围了“最佳阵容”。

另一外援是来自荷兰主攻布依吉斯,2015-16赛季,布依吉斯曾效力于瓦基弗银行队,帮助银行拿到联赛冠军,次年她远赴巴西联赛,状态低迷。不过刚刚结束的国家队赛季,布依吉斯展现了一定的上升势头,在欧锦赛随队收获亚军,个人斩获“最佳主攻”殊荣。

布依吉斯.png

布依吉斯是朱婷“迷妹”,世俱杯期间面对采访曾表示,朱婷是她的偶像,为了成为像朱婷一样的球员,是她每天辛苦训练的动力。此番在职业赛场首次交手,布依吉斯能否表现出强劲实力,挑战偶像,也是一个看点。

而吕内费尔能否逼出银行队全主力阵容则是比赛的另一看点。此前四轮比赛中,瓦基弗银行在三场比赛进行了人员大轮换,既保障了胜利,又锻炼了球队。但是上一轮对战加拉塔萨雷队的比赛,银行队就展现了充分的重视,用全主力阵容打完全场,没有进行一次换人。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读