【现场】两代名帅交锋 史蒂文斯首胜波波维奇

焦华一 10-31 12:43 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

北京时间今天,凯尔特人迎来了他们本赛季的第三个主场劲敌——圣安东尼奥马刺队。 纵观两队的交战历史,凯尔特人上一次击败马刺的时间还是2011年。也就是说,在少帅史蒂文斯上任之后,他还没有带领凯尔特人击败过波波维奇执教的马刺队。

因此,凯尔特人和马刺作为两支上赛季在季后赛中均打入分区决赛的球队,他们在新赛季的第一次交锋引来了不少人的关注。

在赛前采访中,波波维奇谈到了他对史蒂芬斯的看法:“ 他是一个年轻、聪明的教练。他的聪明里还带着果断和敏锐。不是所有的人都有他的头脑。他的聪明体现在他如何选用球员,如何去当一名真正的教练。他现在已经了很了不起,将来他只会更了不起”

blob.png

虽然波波维奇对史蒂文斯赞不绝口,但是史蒂文斯却很谦虚的对待这些褒奖:“波波维奇太恭维我了。他真的是一个很好的教练,我很尊重他。他不但可以指导球员,还指导我们这些教练如何变得更好。”在回答如何限制住马刺,史蒂文斯不带任何表情的答道“重点防投篮!”

最终,凯尔特人以108比94大胜马刺打破了史蒂文斯在任期间不能击败波波维奇的历史。在赛后的新闻发布会上,史蒂文斯对待胜利还是保持了他谦虚谨慎的态度:“马刺这场比赛缺少多名关键球员,莱昂纳德和帕克都因伤缺阵,并且他们又是背靠背作战,这会让他们的实力大打折扣。其实我们在防守端的工作做得还不是很好,尤其在切断他们进攻时的联系这方面。”

但是他也肯定了他队员们的实力,尤其是塔图姆的防守。“塔图姆在这几场比赛里基本都与对手的关键球员对位,虽然他今天在进攻上稍显差强人意,但是在对于鲁迪·盖伊的防守上,他的贡献是不可磨灭的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读