【现场】恩比德赢球赢人气 火箭球迷倒戈找他击掌

姬嘉迪 10-31 12:45 体坛+原创

体坛+特约记者姬嘉迪休斯敦报道

当地时间1030日,火箭主场迎战费城76人队。尽管76人队阵中的火箭杀手J.J.雷迪克继续高挂免战牌,客队仍然凭借当家球星“大帝”乔尔·恩比德和去年的状元秀本·西蒙斯的出色表现战胜火箭,不仅报了上周主场被火箭队绝杀的一箭之仇,更送给火箭队开季第一个两连败。

这场比赛之后,76人队结束了对火箭队漫长的8场连败,而就在两天前他们也结束了对达拉斯小牛队的11连败,让人们有理由相信这只天赋爆棚的青年军真的有望在本季实现突破。火箭队詹姆斯·哈登和埃里克·戈登空砍54分并在最后一节末端率领球队打出小高潮将差距缩小到一分,但最终仍功亏一篑。

87859857058698157.jpg

本场比赛赛前的一大看点便是火箭中锋卡佩拉与“大帝”乔尔·恩比德的对决,在一周前双方的第一回合对决中,卡佩拉不负众望砍下16+20的数据,在数据上完全压制了恩比德。这场比赛一开始恩比德就憋足了劲,攻击欲望十分强烈,最终恩比德在短短25分钟的上场时间内豪取22+9的数据并在最后一节火箭队反攻势头最强烈的时候稳稳守住内线,力保球队客场取胜。

“大帝”在赛后接受记者采访的时候表示:“我们吸取了上一场的教训, 球一直在流畅的运转着。”对球队的现状,恩比德霸气的说道:“我们现在很自信,前五场比赛是个意外,我们将会变得越来越好。76人队本场比赛贡献了27次助攻并投出了55%的投篮命中率,获胜也在情理之中。相反由于火箭队的后卫线伤病不断,导致球队在球的运转和组织上出现了问题,陷入了过多的单打独斗,而恩比德等人在内线筑起的屏障让哈登多次出现失误。

值得一提的是,本场比赛在中场休息时有大量火箭队的球迷凑在客场球员通道处等待恩比德,这在火箭的主场是非常罕见的,足见这位频繁活跃在社交媒体中“大嘴”的火爆程度,而恩比德也没有让球迷们失望,与他们一一击掌示意。

889244678702569366.jpg

另外本场比赛是在美国传统的万圣节这一周进行的,加之休斯敦当地棒球队太空人队在总决赛中取得了3比2领先,球迷们心情大好,纷纷“盛装”出行。不知道比起看火箭的比赛和看这些球迷的打扮,哪个更需要准备速效救心丸。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读