【现场】队友助欧文融入球队 他已彻底征服波士顿

焦华一 10-31 12:51 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

欧文究竟是否能够融入凯尔特人?面对这个质疑,欧文在今天用24分6助攻且率队击败马刺这样的表现予以了还击。

要知道,凯尔特人上一场击败马刺还是在6年前。此番取胜,欧文作为这个球队的新当家可谓功不可没。如果球迷们还沉浸在失去小托马斯的失望中,那么欧文就是在用行动唤醒他们对凯尔特人新的期待。

第一节开始时,马刺在外线手感极佳,频频出手命中,并一直将比分紧咬。然而相比马刺的主打外线,欧文与霍福德利用里外完美的配合多次撕破马刺的防守。在第一节比赛还剩3分左右时,欧文率领凯尔特人连续三次抢断进攻将比分领先并迫使波波维奇叫了一个技术暂停。之后的第二节末,欧文在禁区外后仰跳投造犯规并加罚命中让凯尔特人球迷躁了起来并在第三节用两个三分将分差扩大到10分从而彻底控制比赛。

马刺主教练波波维奇在赛后采访中也不得不承认了欧文的出色:”他的表现我一点也不意外,他就是这样的超级球员。”

欧文认为这几场中,全队的表现都很不错。他认为每个球员包括自己状态有起伏是很正常的,重要的是他们每天都在场上很好的执行赛前的计划,并且努力的去打好每一场比赛,这些对赢球都很重要。

五场比赛过后,欧文也谈到了对球队的适应情况:“来到这个新球队之后,我还在逐渐的适应。但是我很喜欢我的队友、我的教练。我能感觉到在我努力适应他们的同时,队友们也在努力的适应我。这个过程还会持续一段时间,但队友们让我适应的更快更容易。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读