连败勇士11场!快艇的恐勇症早已深入骨髓

10-31 13:27 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

格里芬一脸无奈的坐在了板凳席上,不远处,记分牌上的比分是那样的扎眼。作为主队,洛杉矶快艇在今夜的最终得分仅为113分,而勇士队的得分则是高达141分。

就在不到24小时之前,勇士队才刚刚输给了活塞,球队的状态并不是太好。而快艇队在这个赛季的开局阶段则是出人意料的在高歌猛进。在很多人看来,快艇队此番主场作战,虽没有必胜的把握,但至少能够与勇士队僵持一番。可是,最终依旧还是熟悉的味道。勇士队大胜对手28分,完成了对于快艇队的11连胜。

warriors-vs-clippers.jpg

上一次快艇击败勇士还要追溯到2014-15赛季,在当时库里和他的球队还没有登上过世界之巅。但是,如果要追溯两队之间最早的恩怨,我们就要把目光移回到2013年。在那年的1月,快艇队在一场常规赛之中大比分领先勇士,可在此时,快艇时任主教练德尔·尼格罗还是在战术板上写道:“no mercy(绝不留情)!”从那之后,这两队就结下了梁子。

在勇士队2014-15赛季夺冠之后,里弗斯更是表示,勇士队之所以能够夺冠是因为在季后赛的征程之中没有遇到快艇。老里的这番话,算是让两队之间的矛盾彻底激化。每当快艇队和勇士队相遇,势必都会是火星撞地球一般的对决。双方得身体对抗强度很大,恶意犯规满天飞这样的情况也是时不时的会出现。

不过,自从2014-15赛季勇士队拿到了总冠军之后,这支球队也算是完成了全面的升华。从那以后,快艇队再也没有击败过勇士队,期间一共是连败11场。在这11场对决里面,快艇队曾经遇到过勇士有主力伤退,也曾经有过超过20分的领先。可在最后,勇士队还是能够将比赛逆转,狠狠地羞辱快艇一般。

DNcOdPLUEAAOfI1.jpg

不得不说,这两队虽说是宿敌,是死对头。但是,他们的实力却是有些差距。快艇队是西部的一支强队,而勇士队几乎可以称得上联盟历史上最强的球队之一。而在战术打法上,勇士队也是非常的克制快艇。在有些时候,他们可能会在面对其他对手的时候显得有些漫不经心,可能有些懒散。然而,一旦这支球队碰上了快艇,库里、格林、汤普森们的眼里都会像喷着烈火一般,恨不得将对手大卸八块。

上赛季的季前赛,两支球队交锋。在当时,勇士队就是取得了一场超级大捷,他们一度领先对手40分之多。而在北京时间今天的这场比赛之中,勇士队依旧是以141比113击败了对手。即便现如今曾经的船长克里斯·保罗都已经加盟到了休斯敦火箭队。但是,勇士队在遇到快艇队的时候依旧还是不依不饶,就像德尔·尼格罗教练写的那样,“no mercy”就是勇士队在迎战这个对手时候所秉承的信条。

那么,快艇队究竟什么时候才能结束队勇士队的连败呢?从目前来看,似乎也还没有一个相对清晰的时间表。在本赛季的常规赛之中,快艇队还要和勇士队交锋三次。在这三场比赛之中,勇士队两主一客,且都不是背靠背。只要勇士队不出现太过严重的伤病,快艇队或许都难击败他们。

QQ截图20171031132432.png

因此,快艇在对阵勇士时候的连败势必还会继续下去。在这个世界上,从来没有无缘无故的爱,更没有无缘无故的恨。勇士队和快艇队素以宿敌相城,但实际上,快艇队在过去的这几年之中一直都是被对手按在地上狠狠摩擦的角色。或许在未来的好几年内,这样的情况都要继续下去。快艇恐勇早已不再是什么所谓的魔咒,而是一种切实存在的病症,且已经深入了这支球队的骨髓。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读