坦然接受失败与指责 球哥:父亲和詹皇教会我这点

梁桥 10-31 13:34 体坛+原创

日前,在以81比96客场输给犹他爵士队之后,洛杉矶湖人队的榜眼新秀——“球哥”隆佐·鲍尔发布了声明,称自己应为这场比赛的失利负全责。

作为一个仅有20岁的年轻控球后卫,鲍尔的举动显得难能可贵,因为不是每个小将都能有如此器量,尤其是在刚进入联盟缺乏比赛经验的基础上。小鲍尔能够做到如此,这和“球爹”老鲍尔的教育脱不开干系。

“我就是那样被拉扯大的,这一点我不会改变。这是个团队比赛,我们所有人都在为了彼此征战。显然的是,我们无论赢球或输球都是一个集体,但我喜欢在我们失利的时候接受指责。” 在周一结束的湖人队训练后,球哥这样告诉美国记者,“这就是我的父亲教育我的,从我六岁时就开始了,在我的一生中,他一直以这种方式训练我。”

另一方面,球哥的成长也受到了充分的榜样的力量。鲍尔最大的偶像莫过于当下联盟的巨星,骑士队的勒布朗·詹姆斯了。以一己之力带队,承受所有荣辱,詹皇的器量毋庸置疑。“在我的成长中,我最爱的球员是勒布朗,他从始至今都保持着那样的高度。他总是接受指责。”

QQ截图20171031133236.png

在昨天对阵爵士队的比赛中,湖人开局不利,以至于比分落后两位数。不过在第三节,湖人队发起反攻,甚至一度将比分迫近到6分。只可惜爵士后卫多诺万·米切尔的关键补扣成为了转折点,当时的鲍尔理应在禁区卡好位置,保护防守篮板,避免对手二次进攻,但他仿佛呆若木鸡,一动也没有动。紧接着的底线发球,球哥愣是直接传出了一个失误,结果米切尔抬手就是一记三分,比数拉开到了11分,湖人至此一蹶不振,再无还手之力。

这两个错误固然严重,但让湖人队最终输掉比赛的,他们迟滞的进攻也难辞其咎。对于这点,球哥也表示深刻反省:“我们要做出更多的脚步移动,多跑动,我觉得我们持球时的闲庭信步太多了,这无疑是我的错误,因为我是控球后卫,所以未来我会推动我们的速度,在这点上做得更好。”

鲍尔目前场均得到10.3分,7.7篮板,7.9个助攻,1.4个抢断,投篮命中率仅有31.1%。湖人队目前的战绩是2胜6负,他们将在明天主场迎来底特律活塞队,后者5胜2负,最近三战全胜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读