【话题】为骑士勇士担心纯属多虑!人家缓过气好着呢

10-31 14:45 体坛+原创
韋人匕体坛+篮球记者

体坛+记者韋人匕报道

过去漫长的三个赛季,每年都是克利夫兰骑士队和金州勇士队最后相遇在总决赛,延续了NBA历史长河中的恩怨情仇,这个世界都在期待着,能够在明年六月份再次见到这对“仇人”的相见。不过,今年新赛季伊始,两支绝对的强队却纷纷遭遇了前所未有的困境,骑士队以34负的战绩位列东部第11位,而卫冕冠军勇士队在今天战胜快艇队之前,已经排到西部第8位。

这样的局面一定不会持续太久,虽然两支球队都面临着各自的问题,但是毕竟他们的实力摆在那里,只需要尽快将“乱麻”斩断,重回正轨只是时间的问题。下面这六个原因,会让你更加相信“骑勇”还是那两支总冠军级别的球队。

勇士队的进攻一如既往所向披靡

a2705310-33e8-4b69-9de7-326bf0cf7099.jpg

不出意外,勇士队新赛季取得60场以上的胜利依然是大概率事件。即便他们现在的防守强度还没有达到理想的状态,但是百回合得分依然高达115.6分,如此高效的进攻给了勇士队强有力的保障。

即便这样,勇士队众多明星球员也没有达到最佳状态。斯蒂芬·库里新赛季的三分球命中率仅为38.6%,德雷蒙德·格林的投篮命中率为40.4%,而三分命中率低至24%。随着赛季的进行,这些数据一定会有所提升。虽然杜兰特和克雷·汤普森的状态上乘,但库里和格林同样是这支球队前进的引擎,缺一不可。

骑士队仍未明确首发阵容

d59d811cc03434dbf8f7a1263554546.png

已经结束的七场常规赛比赛中,骑士队已经尝试了四套不同的首发阵容,欧文突然离队,韦德在训练营前夕加盟,这些都让骑士队的准备显得相当不充分,现在他们仍然有许多事情需要处理。

特里斯坦·汤普森、J.R.史密斯、韦德、克劳德、罗斯,这几名球员进出于首发阵容与替补阵容之间,詹姆斯也顶到了控球后卫的位置上。这一切让现在的骑士队显得混乱不堪,但是并不代表他们是一支烂队,只要骑士队明确了首发阵容和轮换阵容,他们一定会逐渐重回正轨。

失误仍是勇士队最大的顽疾

731c32439d32a4051f80b93882d0dbc.png

即便在过去三个赛季中,勇士队最大的弱点就是无法控制的失误数,这与他们自由无拘无束的打法有很大的关系。当勇士队的球员在场上享受着科尔倡导的快乐篮球时,过多的失误给了对手许多直接得分的机会。

上赛季,勇士队的失误率为14.4%,而到了本赛季,这一数据升至18%,在失利的3场比赛中,勇士队的失误率高达20%。即使面对NBA联盟中最弱的球队,这样的表现也是很难取得胜利的。

骑士队告别三场背靠背比赛

blob.png

骑士队的平均年龄在联盟中位居前列,背靠背比赛对于他们来说,是一个非常头疼的问题。过去的七场比赛,骑士队已经经历了三轮背靠背比赛,而他们只取得了2场胜利。

由于年龄因素,骑士队在这些背靠背比赛中一定会有所保留,七场比赛中的六场都是背靠背,任何一支球队都会采取战略性的部署。接下来的一个月,骑士队仅在1128日、29日会迎来一场背靠背比赛,这对骑士队无疑是个好消息。

勇士队的防守不会放任自流

57ff7df6c52c1387d63b73abeee094b.png

与快艇队比赛之前,勇士队本赛季百回合失分为108.4分,这与他们出色的防守能力无法吻合。上赛季,勇士队百回合失分仅为101.1分,是整个联盟中防守最优秀的球队之一,然而到了这个赛季,他们只能排名倒数五位。

防守的松懈或许与频繁的失误有关,但德雷蒙德·格林的表现也一反常态。如今,他不再如同以往那样,逼迫对手出现失误,守护着勇士队的篮筐,也许因为首场比赛膝盖的伤势限制了他的表现,但勇士队的防守也的确因此受到了很大的影响。

不过,以格林的性格,他一定会重新找回曾经的状态,一旦格林回来了,勇士队的防守将会提升不止一个档次。

全明星球员众多 天赋实力难超越

6d1d34f282fbc00d1f319ce21c3267b3_crop_north.jpg

毋庸置疑,无论勇士队还是骑士队,他们都有足够的天赋和能力。库里、杜兰特、汤普森、格林的年龄都在29岁左右,詹姆斯已经年满33岁,但是他仍然是这个联盟中最出色的前锋、最优秀的全明星球员。凯文·拉夫虽然饱受质疑,不过这位大个子的进攻和篮板能力,依旧处于联盟前列。

在不久的未来,这些球员都有机会入选NBA名人堂。回顾NBA漫漫历史长河,像这两支球队这样拥有如此之多的全明星球员,真的是极为罕见。所以,我们有足够的理由相信,在明年总决赛的舞台上,非常有可能再次见到骑士和勇士这对老冤家的第四次交锋。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读