大战在即孔蒂静待铁腰复出 莫拉塔想走只是误解

10-31 14:47 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

欧冠小组赛C组

周三凌晨03:45

罗马VS切尔西 CCTV5

体坛+记者闫羽报道

自两周前主场3比3战平罗马之后,一度备受质疑的切尔西最近已经连胜3场,整体状况大为改观。但从本周开始,蓝军又将面临一段艰苦赛程,先是要奔赴意大利进行欧冠小组赛,然后本周日又将在主场迎战曼联。连遇强敌,孔蒂恐怕又要人手告急,好在中场坎特已基本伤愈,而此前传出“想走”传闻的莫拉塔,也已澄清自己绝对效忠切尔西。

“挺过这段艰苦时期,对我们来说会非常重要。”在欧冠赛前的新闻发布会上,孔蒂所言有点球队仍处在生死存亡之秋的感觉。在本周日的联赛结束后,国际比赛日便会来临,部分球员也将得到休整。然而在那之前,对罗马的比赛事关欧冠出线位置,对曼联更是英超强者对决,统统都不容有失。

由于阵容偏小,此前任何主力球员的受伤都会让孔蒂感到一阵头疼。而眼下切尔西主帅也依然在强调这一点,“我们正等着关键球员们的复出,你们也知道对我来说所有球员都能出场有多么的重要。”好消息是除了右翼卫摩西,切尔西目前已无其他重要伤员,包括坎特也于上周末恢复了正常训练。

3.jpg

在失去法国中场悍将的日子里,蓝军可是连水晶宫都敢输。而现在孔蒂亲口确认,坎特已经可以出场比赛,不过后者究竟会不会在欧冠对罗马一战中登场,还要看法国中场自己的意愿。对此蓝军主帅解释道:“作为一名前球员,我很清楚在一次受伤,尤其是肌肉问题这种糟糕伤势之后,听取球员本人的意见有多么重要。”

显然孔蒂不想冒太大的风险,更何况周日还有对曼联这样的重头戏,把恢复得更好、精力更充沛的坎特留到英超,这也未尝不是个好选择。有时候肌肉问题即便痊愈,也会对球员的竞技状态造成影响,莫拉塔便是最近的一个例子。9月底大腿拉伤前,西班牙中锋总共为切尔西攻进7球,而如今复出已战4场却是颗粒无收。

本周一,意大利方面还传来消息,有报道称莫拉塔在接受采访时表示“不会在伦敦长期停留”。随后在英国媒体的追问下,也参加了赛前发布会的莫拉塔亲口表示这只是个误会,“我想说的是在挂靴之后不会留在伦敦,但现在我在这里很快乐。”

4.jpg

按照莫拉塔的说法,他的确希望将来回到西班牙,让自己的孩子能够在祖国上学读书,但现在他并不讨厌英国。至于访谈中所说的“生活压力太大”,莫拉塔表示那只指交通太拥堵和人太多。然后为了表示对蓝军的忠诚,西班牙人还半开玩笑地说道:“如果切尔西给我10年合约,我也会签字。不过我恐怕得进很多球,否则球队就该买别的球员了!”

不止是莫拉塔,孔蒂也表示自己现在在伦敦过得很愉快,“你们都知道上赛季我是独自一人,没有和家人在一起。独自在国外做压力很大的工作,最好还是能有家人陪伴。这个赛季我解决了这个难题,家人和我在一起,我们都很享受在科巴姆(训练中心)的时光。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读