欧文和詹姆斯曾为我们留下怎样的温情?

10-31 15:07 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

虽然从来没有遭遇过毁灭性的伤病,但是最为一个职业球员,凯里·不可避免地一直在与伤病做着斗争。先是脚趾,再到肩膀、手腕甚至面部,多年的职业生涯经验告诉了他该如何克服病痛,但是仍旧没有告诉他该怎样领导一支球队。

尽管欧文拥有如入无人之境的得分能力,但是他的传球能力却一直被外界所诟病,在詹姆斯为迈阿密效力期间,欧文从来没能率领骑士打出过令人满意的成绩。于是,当詹姆斯回到克利夫兰之后,教会欧文去分享去领导,便成为了他的第一目标。

1b757e668343b6247bb35493dd7f961.png

决定返回骑士重塑荣冠的詹姆斯找来大量欧文的比赛进行研究。他知道欧文是一个天赋异禀的孩子,但是想要掌握其发展的趋势和秉性,大量的观察与学习是必不可少的。繁多的比赛录像或许不会反应出一个人的性格,但是却会传递出欧文的篮球风格与习惯。敏锐的詹姆斯迅速发现,欧文目前并不具备为队友输送炮弹的能力,这也正是詹姆斯在回到骑士后便承担起组织者角色的原因,他希望通过自己的言传身教,告诉欧文究竟何时该组织,何时该终结。

“和明显,在进攻端,欧文具有一穿三的能力,但是我就是希望他能够明白,如果他能够成为一个创造者,这对于球队具有更加重要的意义。”詹姆斯说道。“在我刚回去的一年中,我在比赛中刻意地做出表率,希望欧文能够明白串联球队的重要性。在这方面,他学的很快,不过,他们这些年轻人,都有固执不听人言的通病,其实吧,这也在我意料之中。”

17416e79ec7d118faf203cbe15f10d3.png

除了场上潜移默化的影响,詹姆斯也经常通过刻苦的训练引领着球队和欧文。曾几何时,克利夫兰骑士队曾经在莫·威廉姆斯篮球学校的场馆中进行训练。这家训练机构内部拥有不小的办公区域、洗衣服务和一个小的休息室,但是,唯独缺少的,是一间具有洗澡功能的更衣室。

在球队合练之后,欧文和詹姆斯便会留在场上继续加练投篮,而球队的其他球员包括教练组,就只能大汗淋漓地坐在一旁等待。拉夫若无其事地摆弄着手机,瓦莱乔也在一旁静静等待,可是刚进入NBA的新秀萨沙却有些坐不住了。看到如坐针毡的萨沙,瓦莱乔偏过头来对记者说:“这就是和詹姆斯共度的时光,有时候,你必须等待。”

LeBron-James-Kyrie-Irving.jpg

“我绝不会丢下欧文一个人离开场地,”勒布朗·詹姆斯在接受采访时说道:“就算场上只有他一个人在练习投篮,我也会义无反顾的加入。”作为领袖,詹姆斯自然知道队友们的负面情绪,但是他却是有意而为之。“在以后比赛的关键时刻,球权总会到我们两个手上,而如果队友们看到我们如此日夜不断地训练,他们就会信任我们去完成最后一攻。我们为了球队而训练,也为了大家而赢球。”詹姆斯是对的,或许强大的人总是对的。就在当天训练的161天之后,欧文在总决赛第七场的舞台上,面对铺天盖地的金色海洋,在库里头上,投出了那记感动俄亥俄州绝杀。

昔日的美好化不作往日的悲伤,如今却寄生于浮云,成为飘散的落叶。抬头再看,欧文已经披上了绿色的战袍,站在了自己的对面。欧文成长的太快,一转眼,一愣神,在熟悉的击掌动作之后,曾经的兄弟已经与自己背道而驰。詹姆斯与欧文的分手不需要如KD和韦少般的闹剧,詹姆斯来来往往看透一切,欧文匆匆忙忙追寻前程,这个故事拥有着最出人意料的剧情,却画上了最合情合理的结尾。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读