海沃德伤退绿军并未沉沦 史蒂文斯促球队重回正轨

10-31 16:00 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

欧文、海沃德、霍福德、杰伦·布朗、塔图姆·······丹尼·安吉用了整整一个夏天的时间帮助凯尔特人打造出了一套看似可以去挑战克利夫兰骑士的阵容。然而,在新赛季开始仅仅六分钟之后,大将海沃德便因伤彻底告别了本赛季。

一时间,整个速贷中心陷入到了沉寂当中。比赛结束之后,凯尔特人队的更衣室内也是寂静的没有一丁点声音。24小时之后,凯尔特人又在自己的主场输给了雄鹿,遭遇到了开季以来的两连败。“绿军完了!”那是绝大多数球迷当时的心声,可在小半个月之后,凯尔特人队却用一波五连胜回到了东部第一的位置之上,这样的剧情或许任何人都想象不到。

QQ截图20171031155621.png

但是,在史蒂文斯的率领之下,这的确发生了。在费城,他们击败了76人,在密尔沃基,他们毁掉了对手的周年,而在自己的主场,凯尔特人又是用一场大胜击溃了尼克斯。与此同时,他们还在最近的两场比赛之中接连击败热火和马刺,状态的确好的出奇。

“当海沃德受伤之后,我们感觉失去了方向。但在那之后,球队也的确是更团结了,我们都是听教练的安排,是他一直在引领着球队前进。”霍福德说道。

如果凯尔特人的教练不是史蒂文斯,或许这支年轻的球队便无法渡过这个难关,他们有可能彻底丧失了自信心,从而越打越差。但是,只要史蒂文斯坐镇绿军的中军帐,这样的事情就不会发生。自从海沃德伤退之后,他就开始寻找破除难题的办法。

他从发展联盟之中上调了贾巴里·伯德,让更多人获得出场机会,重用布朗和塔图姆这二人。更重要的是,他找到了欧文和霍福德在一起并存的办法。作为如今NBA之中最华丽的单打手,欧文很容易的就和霍福德之间产生了化学反应。这样一来,他在处理比赛的时候就更为从容。或许,欧文并不会像人们想象中的那样场场砍下30,40分,但在关键时刻,他往往能够一击致命。

QQ截图20171031124234.png

就拿今天与马刺队的这场比赛来说,欧文在第三节突然打开了攻击模式,他连续得分彻底将两队之间的分差拉开,凯尔特人队也因此取得了本场比赛的胜利。而这,其实也是史蒂文斯自执教凯尔特人以来第一次击败马刺。在赛后,当今NBA之中最出色的主教练波波维奇不单单称赞了欧文,同时也大大赞赏了史蒂文斯。

“ 他是一个年轻、聪明的教练。他的聪明里还带着果断和敏锐。不是所有的人都有他的头脑。他的聪明体现在他如何选用球员,如何去当一名真正的教练。他现在已经很了不起了,将来他只会更了不起。”波波维奇在评价史蒂文斯的时候说道。

说实话,能够得到波波维奇称赞的教练员其实并不多。但史蒂文斯现在已经变成了其中的一个,甚至有不少专家都表示,史蒂文斯在未来会成为禅师或是波波维奇一样伟大的人物。虽说他目前带领球队所赢下的比赛不能算多,但他毕竟还只有41岁,有的是时间追赶那些伟大的传奇。

然而,史蒂文斯对于这些事情考虑的并不多。对于他来说,眼前这支球队,以及这支球队所处的困境才是他最应该考虑的。虽说他们已经取得了5连胜,但在史蒂文斯眼中,他还有很多工作要去做。“不论赛季之中的一场比赛,还是比赛之中的某一分钟,不论发生任何事情,我们都必须想办法予以回应,妥善解决。”史蒂文斯说道。

从这个赛季的前几场比赛来看,史蒂文斯也的确是这么做的,他把一支处在情感崩溃边缘上的球队带回到了东部第一的位置上,让人们又开始对这支球队产生了新的幻想。

QQ截图20171031125130.png

作为凯尔特人队的新核,欧文对于史蒂文斯也满是崇敬之情。从骑士队来到凯尔特人,一切都是新的。但是,他却能在如此短暂的时间内融入球队,史蒂文斯无疑做出了巨大的贡献。

“即便是到现在,布拉德还是在考虑着各种各样与轮换有关的事情。每一场比赛,他都在想办法让我们变得更好,我觉得我们正在一起做着一番伟大的事业。”欧文说道,“球队之中有一些很有天赋的球员,塔图姆、罗齐尔等等,我在很久之前就认识他们了。我们在一起互相磨合,他们让我更快的融入到了球队之中。”

不过,虽说欧文现在已经感觉良好。但是,凯尔特人还远远没有到最佳状态,史蒂文斯依旧在波士顿挥舞着他的魔法棒,希望能够通过自己的调整让这支球队更为强大,从而牢牢坐稳东部头名的位置。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读