【NBA数读】快艇绿军境遇迥异 西蒙斯锁定最佳新秀?

孔阳 10-31 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们当然要用数据说话。

今天是10月31日,NBA一共有9场比赛进行。在76人同火箭的比赛之中,本·西蒙斯率队取胜,与此同时他也是达成了连续7场送出10+5+5数据这样的壮举,这是不是就意味着他能锁定最佳新秀了呢?

10+5+5

QQ截图20171031170454.png

76人队在今天击败了休斯敦火箭,本·西蒙斯在本场比赛之中砍下了24分7篮板外加9助攻。在他职业生涯的前7场比赛之中,西蒙斯每场都能砍下至少10分5篮板5助攻这样的数据。在NBA历史上,只有奥斯卡·罗伯特森比他在开局阶段连续砍下10+5+5的场次更多(10场)。

如果我们把条件放宽,不仅限于开局阶段。除了西蒙斯之外也只有四位球员曾经做到过连续7场比赛砍下至少10+5+5的数据。他们分别是奥斯卡·罗伯特森、埃尔文·亚当斯、弗朗西斯和保罗,这些人都成为了当年的最佳新秀。

38

QQ截图20171031162756.png

尼克斯在今天击败了掘金,波尔津吉斯再度砍下38分,这是他在开季六场比赛之中第五次砍下至少30分,是尼克斯队史上唯一达成此成就的球员。与此同时,他也成为了NBA历史上第三位在不到22岁的时候就能做到于开季前6场比赛之中5次砍下至少30分的球员。除了他之外,另外两位分别是里克·巴里和马奎斯·约翰逊。

6

DNblYbrX4AAM2yK.jpg

凯尔特人在今天击败了马刺,这是他们自2011年4月以来第一次击败马刺队。在此之前,他们在面对马刺队的时候已经连败6个赛季。与此同时,这也是史蒂文斯成为凯尔特人主教练之后第一次率队击败马刺。自此之后,江湖中再无少帅未曾击败过的对手。

11

DNcOdPLUEAAOfI1.jpg

在今天勇士同快艇交战之前,他们已经连胜对手10场。此役,勇士队再度击败对手,将连胜场次变成了11场。与此同时,勇士队在今天一共有12人得分在5分以上,在勇士队过去的43年的历史之中,这还是第一遭。

39

blob.png

浓眉哥在今天的比赛之中又空砍了,面对着魔术队,安东尼·戴维斯拿下了39分,可球队最终还是输掉了比赛。在过去的三个司机之中,浓眉哥已经8次在得到至少39分的情况之下输掉了比赛。然而,浓眉还不是NBA之中的空砍王。根据数据统计,韦少有11次在得到至少39分的情况之下输掉了最终的比赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读