连续四场不胜让出半程冠军 曼奇尼被俄媒体质疑

10-31 19:00 体坛+原创
郭宣体坛+特约记者,俄罗斯体育专家

  10月29日,泽尼特队在主场0:3意外地惨败给莫斯科火车头队之后,火车头顺利地夺得俄超半程冠军。进入10月份之后,泽尼特队已经连续4场没有取得胜利:不仅打平了安日队和中央陆军队,还输给了阿森纳队和火车头队,不仅让曼奇尼原本平坦的俄超夺冠路在突然间就变得复杂了许多,而且,性急的俄罗斯媒体更是开始追问:是什么样的问题让财大气粗、动不动就上阿根廷国家队球员的泽尼特队停止了前进的脚步?

  2:2打平安日队;0:1输给阿森纳队;0:0战和中央陆军队;0:3惨败给 火车头队。泽尼特队不仅连续四场不胜,而且也连续3场没有进球了,最终拱手让出了原本可以极大优势夺得的半程冠军。这是一个泽尼特队的倒霉月,还是曼奇尼危机的开始?

32ec302e97b11b01e07097e0e4eec3f3.jpg  

第一 问:为什么科科林不进球了?

  整个秋季,俄罗斯的球迷和媒体都在猜测,已经被欧洲豪门俱乐部关注的泽尼特队超级前锋科科林发生了些什么?甚至就连俄罗斯国家队的主帅切尔切索夫都不止一次地在电视屏幕上强调:科科林结婚了,生娃娃了。但是,连续3场颗料无收后,一些性急的球迷们已在社交媒体上大呼科科林的娃娃要饿坏了:科科林进球后的招牌性庆祝动作是将功劳献给自己的孩子——将手指放进嘴中吸吮!

  然而,仔细观察科科林在最近几场比赛中的表现,就会发现一个奇怪的现象:对阵火车头队时,科科林像被钉死在了左翼;输给阿森纳队时,科科林则好像被死死地限制在了右翼。而在以前科科林能够进球的比赛中,科科林可是全场飞的,哪里都有他参与进攻的身影。

  为什么曼奇尼又把科科林赶到了侧翼?为中锋久巴腾地方?把阵型从442变成433之后,科科林就只能变成一个纯粹的边锋?

RIAN_03075680.HR_.ru_.jpg 

第二问:久巴上场,就是泽尼特的问题?

  有时候,俄罗斯国家队的大中锋久巴,就是泽尼特队的一个诅咒。当他出现在场上时,泽尼特队的进攻就会变得软弱无力而且变化极小。本赛季,久巴参加了14场比赛,不仅只打入了了一球,而且没有任何的助攻。不过,曼奇尼并不是不信任他:这14场比赛,他有7次是首发出场的。然而,久巴这位大前锋,就是在曼奇尼的阵型之中找不到自己的位置!

 1332980881_b_skamejka-zapasnykh-dinamo.jpg 

第三问:泽尼特队强大的替补阵容不再是优势?

  在俄罗斯,如果俱乐部拥有两套力量相近的阵容,那就是另外一个诅咒。在泽尼特队中,现在有很多的球员不满。斯莫尼科夫和伊万诺维奇在右翼的防守位置上争的是你死我活,卢涅夫与罗德津在守门员位置上的竞争也是不遑多让,这对于泽尼特队而言,已不是后备力量雄厚而是变成了内耗。波洛兹的首发位置都不能保住,替补席上还坐着日尔科夫、阿纽科夫、沙托夫及诺巴等宿将,当曼奇尼所信任的人不能带来必须的胜利之际,替补席上的宿将,难道不会影响场上球员的发挥?

inx960x640.jpg  

第四问:曼奇尼后悔来俄罗斯了?

  “您如何评价曼奇尼执教泽尼特队?不久前,有人曾这样问巴神。

  “扯淡!”巴神脱口而出。也许是考虑到用词太猛,他又继续说道,“好吧,曼奇尼在俄罗斯就是在浪费时间!”

  战斗的民族是盛产思想家的,所以,他们并不是太在意爱思考人生的巴神会如何看待曼奇尼的俄罗斯淘金之旅。但巴神的态度,还是让俄罗斯人感觉到了大部分意大利人对曼奇尼圣彼得堡之行的看法:夺过英超冠军的教练,是不应当到俄罗斯的俱乐部去的。

  因此,现在很多俄罗斯媒体都在追问:曼奇尼莫非也是这样认为的?为什么每周都会盛传西汉姆联队属意曼奇尼这种新闻?

 1123908951.jpg

  当然,除了杯赛,泽尼特队现在什么也没有输掉,他们和火车头队之间的距离也就是三分之差。而且,他们在欧联杯赛场上的表现是如此抢眼,以至于现在他们都被当成了夺冠热门队伍。因此,曼奇尼根本不需要回答媒体的这些追问,他只需要让自己的弟子们重新在球场上开始夺取胜利。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读