马布里有多大影响力?北控主场揭幕战MVP喊声响起!

10-31 20:01 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕北京报道

北京时间10月31日,周二,一个普通的工作日晚上,北京将迎来一场不太普通的篮球赛。

开赛前40分钟,奥体中心北门人头攒动。“师傅北控主场是这么?请问南门在哪啊,我朋友在那等我。”

开赛前30分钟,奥体中心篮球馆内上座率超过7成,主席台对面的看台南侧坐了四排身着统一服装的球迷。就在北控男篮登场热身时,那些球迷统一地喊起了口号:“马布里,MVP!马布里,MVP!”

1509450710447066458.jpg

北控主场上座率爆棚

这是北控翱龙新赛季第一个主场比赛,你能看到这座球馆的氛围比上赛季热闹了不知道多少倍。去年北控男篮主场谢幕战记者也在现场,当时上座率不足6成,而且还有不少是赞助商观众,这导致整场比赛客队辽宁的加油声远远超过了主队。但这个赛季的情况注定会不一样了,因为马布里来了。

这位已经化身北京篮球标志性人物的40岁老将,将在职业生涯里第一次代表首钢之外的北京球队登场。尽管在职业生涯末段更换了主队,但老马还是留在了北京,他的球迷们也跟随着他从西四环的五棵松来到了北四环的奥体中心。此前就有很多人好奇,当马布里从首钢来到北控之后会给北京球市带来怎样的变化,今天的北控主场揭幕战已经给了我们一个初步的答案——老马一个人足以影响一支球队,今年的北控将不再是北京篮球的配角。

Osports12941218.jpg

比赛正式开场后,老马立刻用一记三分线外的假投真传助攻王征完成暴扣。主场球迷的热情瞬间被点燃,一位观众带头喊了一句“MVP!”不过瞬间就被现场音效盖了过去,看台上也跟着传来了一阵笑声。看来不光是球员们需要磨合,北控的球迷也还没适应现在的状态,但至少他们已经开始结成方阵为自己的主队呐喊了,这是上赛季非常罕见的一幕。

首节第6分钟,老马中投拿到了主场个人第一分,现场MC带着观众用最大的音量喊出了“马布里,MVP!”这时候的球迷们已经能把口号喊得更齐了。

“明天在奥体中心希望大家给予我们鼓舞。面对强硬的山东男篮,我们期待大家的支持。在客场失利后回到主场作战是很大的挑战,我们将奋战到底。”老马昨天在微博上写道。

而现在,球迷们已经给出了最热烈的呐喊,老马要带着自己的球队争取新赛季首胜了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读