射手榜助攻榜均列第1 意大利进世界杯靠因莫比莱?

宁穆 10-31 22:19 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

一个进球三个助攻,刚刚过去的一轮联赛中,拉齐奥前锋因莫比莱又一次成为主角。他的进球让自己继续笑傲意甲射手榜,而在单场比赛上演助攻帽子戏法后,因莫比莱更是在联赛助攻榜上排名第一。既能自己得分又能为队友创造机会,这样全面的表现,也难怪会引出中超球队7000万欧元意欲将其签下的传闻。

“大家热议这些球员是正确的,他们配得上这样的话题性。”最近几轮联赛之后,人们总是能够听到拉齐奥主帅小因扎吉在新闻发布会上,这样对队员们进行称赞。尽管很多人将拉齐奥如今能够站在这样一个高度的主要原因,都归到了小因扎吉的身上,但在小因扎吉看来,这却是全队所有人的功劳。本赛季至今15场比赛,因扎吉的球队赢下了其中的13场,联赛中目前积分达到28分和尤文图斯同分,欧联杯中他们也稳居小组第一。更重要的是,今年8月的意大利超级杯中,他们战胜尤文图斯拿到了本赛季第一座奖杯。这一切都证明,现在的这支拉齐奥,就是这个赛季意甲前四名的有力争夺者。

99999999999999_副本.jpg

甚至连老将纳尼,也在面对贝内文托的比赛中打入了自己个人本季意甲首球。这个进球之后,葡萄牙媒体甚至花了巨大的篇幅进行报道。当初纳尼加盟球队之时,很多人将他的到来和当初克洛泽的到来相提并论,而现在看来,这样的想法一点也不夸张。人们也应该意识到,在这样一支拉齐奥,人们谈论更多的还是他们的绝对主力球员——因莫比莱。毕竟,如今的因莫比莱,不仅是全意大利瞩目的焦点,更是全欧洲的焦点。

本赛季拉齐奥前锋已经在联赛中打入14球,按照欧洲金靴奖的计分方式,他已经获得了28分,这样的成绩让他不仅超越了爱沙尼亚联赛射手榜榜首的27分,同时也超过了法尔考的26分以及梅西的24分,位居全欧之首。在世界杯预选赛附加赛到来之前呈现出这样的状态,文图拉应该感到欣慰。贝洛蒂受伤之时,一个出色的因莫比莱将是球队晋级的关键。

ciro-immobile-ha-crecido-en-los-ultimos-meses_126927_副本.jpg

同时,我们也应该注意到,在面对贝内文托同样上演助攻帽子戏法之后,因莫比莱本赛季的助攻数也已经达到了6个,这让他领跑意甲助攻榜。14个进球和6次助攻,参与拉齐奥20个进球的因莫比莱,同样在欧洲主流联赛中占优。要知道,梅西这一数据为15(12个进球加3次助攻),法尔考则为14(13个进球加1次助攻),卡瓦尼则为13(11个进球加2次助攻),奥巴梅杨则为11(10个进球加1次助攻)。

这样的数据之下,也难怪会传出中超球队希望以7000万欧元的价格买下因莫比莱的消息。尽管从专业角度而言,这样的故事根本不可能实现。在世界杯年即将到来之时,因莫比莱绝不可能只为了钱,就放弃欧洲主流联赛,拉齐奥方面也在随后对此进行了辟谣。但很显然,如果不是因为意大利人的出色表现,这样的消息也不可能流传出来。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读