砍下27分却无法带队取胜 败走京城小丁今夜很郁闷

10-31 22:37 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

CBA第一轮,山东男篮坐镇主场迎战山西,双方鏖战到了最后时刻。比赛的最后2.3秒,丁彦雨航命中绝杀,帮助球队赢得了比赛的胜利。而在那之前,他已经轰下40分。新赛季首战就疯狂砍下42分,丁彦雨航的惊艳发挥让不少人都看得大呼过瘾。

就在首轮比赛结束不到48小时之后,丁彦雨航又随队来到了北京。然而,在面对新贵北京北控的时候,小丁还是像上周日那样砍下了高分,但他的球队却是在客场遭遇到了一场惨败。

在比赛结束之后,丁彦雨航颇有风度的向北控队的球员们庆祝了胜利。但在此刻,他的心情也一定是非常难过。毕竟,48分钟的努力,27分的得分,小丁其实已经倾尽了全力,可他们还是没能赢下比赛。

Osports12942690.jpg

赛后,球队主教练凯撒也是说道:“我们今天在比赛之中不够专注,执行赛前部署的时候执行的也不好,在比赛之中,我们显然不像北控队那么拼命。”

事实上,本场比赛与上一场比赛有着很多相似的地方。在开局阶段,山东队还是有些慢热,丁彦雨航的发挥其实也不是特别好。在第一节进行了三分多钟之后,他才靠上篮得到了本场比赛的第一个两分。在第二节比赛的开局阶段,丁彦雨航就命中了两记三分球。但从总体上来说,山东队还是被北控压制。

半场结束,山东男篮落后北控男篮17分,这样的比分差距令无数人都感到意外。丁彦雨航低着头回到了更衣室。毫无疑问,小丁并不会轻易放弃比赛,希望能像上一场比赛那样在下半场或是末节完成逆转。然而,事情却并没有按照他想象的那样去发展。

面对着山东男篮这种级别的对手,北控队无疑是在防守端是下了功夫的。尤其是在对于丁彦雨航的限制上,北控队一直都保持着极强的专注度。

“山东队的打法很明确,丁彦雨航就是他们的核心,我们可以让他得分,但要让他在相对疲劳的情况之下得分,还要让他用不太擅长的方式得分。”北控队的主教练丁伟说道。

Osports12942689.jpg

因此,在下半场的比赛之中。丁彦雨航几次想要凭借自己的个人能力得分,从而扭转场上的势头,但最后都以失败而告终。进攻越不顺,丁彦雨航甚至产生了出现了急躁的心理。在暂停之中,山东队的工作人员也是一直拍着小丁的后背,并且在对他耳语着什么,或许也是希望他能够保持冷静。

然而,即便是小丁很快的调整好了自己的心态,并且又一次在末节得到了不少分数,甚至带领球队打出了一波35比20。但在前三节之中,山东队毕竟落后的太多。这个夜晚,他们注定不会是北京奥体中心的主人。

“丁彦雨航是一个能力很强的队友,如果你稍有不专注,他就能完成得分。”丁伟教练赛后这样评价道丁彦雨航。但对于这位年轻的MVP来说,再多赞誉都不如赢球来的痛快,小丁在赛后的情绪自然也就显得有些低落。

不过,他的并不能继续这么抑郁下去。两天之后,丁彦雨航就将随山东队继续在客场挑战北京首钢。届时,丁彦雨航必须重新打起精神,避免山东队的此次京城之旅以一波两连败收尾。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读