内线被爆+球员积极性不足 山东队争冠任重而道远

10-31 23:10 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在今年夏天的休赛期之中,山东男篮无疑是全CBA运作最为成功的一支球队。他们签下了劳森、莫泰尤纳斯两位外援,引进了张庆鹏、王汝恒、张春军等国内球员。更重要的是,丁彦雨航还留在了这支球队之中,他们的唯一目标应该就是争夺新赛季的总冠军。

然而,在新赛季CBA常规赛的前两轮比赛之中,山东队的发挥却并不是那么出色。首战山西,他们靠着丁彦雨航的超神发挥外加神奇绝杀才击败对手。今晚客战北控,他们更是迎来了一场惨败。在比赛的第三节,山东队一度落后30分以上。

Osports12942691.jpg

“我们开局打得不好,到后面分差太大,球员们心理压力有些大,最终没有调整好。”山东队主教练凯撒也是在赛后说道。

不过,开局不利其实只是山东队在今晚发挥不佳的原因之一。更重要的还是他们在同北控的内线比拼之中彻底落了下风,此役北控队的两位大外援合计砍下60分外加22个篮板。与此同时,山东队全场比赛在篮板球上个更是输给了对手20个,这也成为了导致他们输球的最大原因。

从实力上来说,山东队在内线的实力在联盟之中绝对算得上联盟顶级。可在今天,他们却没能将内线的优势发挥出来。所谓篮板球就代表着你的欲望,在这个夜晚山东队的求胜欲望或许的确不算太强。

“我们内线人数多并不代表内线实力就强,如果你不去拼,不努力去抢的话,你在这一项上可能会输给任何球队。毕竟,任何球队都有中锋,不能说以人员的多少来衡量能力,而要取决于大家的积极性。”凯撒说道。

Osports12942674.jpg

与此同时,劳森也是也有着相同的看法。在这个夜晚,他是山东队得分最多的球员。但是,劳森也是在新闻发布会时候表示,球队在积极性上与对手有着明显的差距。

“今天我们确实打得没有拼劲儿,北控在篮板球、抢断等等数据上应该比我们更出色。当我们命中率不高的时候,其实应该通过防守来解决一些问题。但我们还是在数据上全面落后的,在比赛之中我们的积极性明显不如对手,最终造成了输球。”劳森说道。

对于山东队这种志在夺冠的球队来说,出现这样的情况其实是不可饶恕的。虽说现在联赛只是在开局阶段,但如果他们未能在此时就建立起相对良好的习惯,这支球队在本赛季之中或许也很难走远。

屏幕快照 2017-10-31 23.05.34.png

不过,凯撒也是在赛后表示,他会在比赛之后进行一番总结,让球队以更好的面貌迎接下一场同北京首钢队的比赛。

“关于比赛的情况,我们在赛后会看录像去总结。关于一些新进入球队的球员,我们也会更努力的磨合。争取找到问题之后,在未来打得更好。”凯撒说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读