大胜之夜为何绷着脸?老马:我们最后一节太松懈了

10-31 23:09 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

回到北控主场的马布里伴随着“MVP”的喊声,用大胜山东的酣畅开启了自己在奥体中心的征程。尽管还在北京城,但如今的老马已经不再和首钢的队友并肩作战,他成为了北控的新领袖。

虽然更换了球队,但依然还是在北京打球。不过当然了,这是两种不同类型的能量,因为是不一样的两支球队。一个是以争冠为目标,需要格外多的能量;而目前我们先要进入季后赛,同样是个挑战。”马布里谈到这个赛季的感受时说。

从上一场不敌南京同曦的比赛中我们能看到,老马还没有完全适应自己的新角色。他的突破依旧犀利,但在和队友配合上还不够默契,一直寻找队友却只送出了3次助攻。然而今晚,老马用了不到三节时间就拿到了两双,盘活了整支球队。

微信截图_20171031230730.jpg

但即便打成这样,来到新闻发布会现场的马布里却始终绷着脸,他怎么了?

和上一场相比我们也算触底反弹吧,今天才应该是我们该有的状态。”马布里说,“在前三节的时候我们的表现还比较专注,但最后一节却放松了。在CBA这个联赛里,如果你想赢球的话就必须保持48分钟专注,所以我们要重视这一点。

前三节比赛打完,北控领先山东多达27分,但他们在末节却突然断电一般,一度让山东将比分迫近到13分。最终,老马回归赛场稳住了军心,他们也守住了之前建立起来的巨大优势,不过末节的波折还是让主队惊出了一身冷汗。

大胜之后还在反思问题,老马的态度可以让北控球迷放心了,这样的一支球队只会不断进步。

Osports12942468.jpg

不过比赛终归是赢下了,主场揭幕战胜利也到手了,老马一直绷着的表情到最后还是不小心“露馅”了。发布会上,当主持人询问有没有人提问时,大家面面相觑都没有说话,以为可以收工的老马巴掌一拍,“哈”的一声笑了出来。这短暂的一幕证明了老马的好心情,他的新赛季才刚上路。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读