赛季得分新高! 勇士要想赢球格林不能只当发牌机

10-31 23:56 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

141比113,勇士用一场酣畅淋漓的客场大捷再次证明,只要他们打出自己的节奏,他们就依旧是整个联盟最有统治力的球队。

所以,什么才是勇士队正常的节奏?格林在赛后给出了答案。

“我想在进攻端更有侵略性。”格林说道。“今晚我做到了,我不再仅仅是球队的组织者,当我有威胁时我会更好的串联球队。”

全场比赛,格林拿到16分9篮板6助攻2抢断1盖帽,这是典型的格林式的数据,然而这样的数据在本赛季此前的比赛中却几乎没有出现过,16分已经是他个人赛季最高得分,此外,数据显示,本场之前格林本赛季场均得分只有7.1分,三分球命中率只有可怜的21%,场均失误次数则高达4次,但今晚他在这三项数据上都有了明显的提升。

ff953afce4dab29e72e38057081d092a86832b95.jpg

和过去两个赛季稍显不同的是,勇士本赛季经常会让格林直接担任球队的进攻组织者,他时常会自己带球过半场,然后在弧顶处指挥队友落位、跑位、接球,这样的进攻方式过去不是没有出现过,但他并不是勇士队的常态,然而本赛季格林的进攻组织次数增加后,勇士队似乎忽略了格林也是球队一个必不可少的进攻终结点,尤其是在当库里面对包夹时,格林需要投中空位三分,然而如今格林拿球的次数增加,库里等人拿球次数减少,格林的进攻威胁就大大下降。

一旦格林在场上的得分威胁度下降,勇士队就经常出现了此前几场比赛杜兰特、库里、汤普森3打5(帕丘利亚的进攻也可忽略不计)的局面,因此当本场格林加强了自己在进攻端的侵略性,而不是一味在弧顶充当发牌机后,勇士得以多点开花,最终拿到了赛季新高的141分。

格林用这样的表现再次证明了他对于这支球队的价值,作为四巨头的一员,虽然在进攻端天赋有限,但有限和没有是两码事,只要格林能够在进攻端较为稳定的输出,为其他三巨头分担压力和防守注意力,勇士就会打得更加的自如,就能够回到他们熟悉的节奏。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读