U23平均出场72.6分钟创赛季新高 权健成大赢家

创冰DATA 11-01 09:00

本文来源于合作媒体创冰DATA

正如我们所预料的那样,在保级和争冠的谜底揭晓之后,U23球员在第29轮迎来了他们的出场时间高峰,虽然因为有四场比赛存在争夺亚冠资格的悬念,U23球员首发人数只有19人,但是平均出场时间达到72.6分钟,创下本赛季的新高,除了延边富德的李龙只踢了9分钟就被换下,其他18名首发球员都至少踢了半场比赛。

1509432543923032482.jpg

(第22轮数据不含苏宁与权健的补赛)

我们上一轮U23观察提到,最后两轮比赛有些小将或许将获得更多机会和时间,在本轮比赛中,重庆当代力帆的元敏诚和辽宁沈阳开新的王峤迎来了他们人生的第一次中超90分钟。

2.jpg

而广州恒大的小将陈泉江成为本赛季第一个也是唯一一个进入18人大名单的00后,他出生于2000年7月,甚至比去年最后一轮出场过的张奥凯还小5个月。然而去年被寄予希望的张奥凯和胡睿宝今年都已经出走,恒大在年轻人的规范与培养上,还有很长的路要走。 

3.jpg

本轮的一场焦点战役天津权健对阵辽宁沈阳开新,创下了今年U23球员的一个纪录,本场比赛共有11名U23球员进入18人名单,7人获得出场。其中权健先后派出5名小将登场亮相,郑达伦本赛季第二次梅开二度。

权健无疑是本赛季的一大赢家,作为一支中超新军,既取得了非常出色的成绩,又锻炼了大量年轻人,还收获了U23射手王郑达伦,明年即使郑达伦不在新政范围内,他们依然有充足的U23储备,并且都已经有中超经验,球队战斗力将非常强大。 

4.jpg

辽宁沈阳开新则充满了悲壮的色彩。本场除了杨帅和王峤打满90分钟,张瑞真、孙兆靓、熊振峰和穆芊羽四名U23小将进入18人名单,主教练肇俊哲用行动传达着辽宁足球要从头再来的决心和勇气。

5.jpg

此外,北京中赫国安的施密特也已经着手下赛季,本场他让队内4名小将轮流登场。对于国安来说,明年将是巴顿、朱朝庆和唐诗最后一年受新政保护,踢出来,球队将完成更新换代;踢不出来,就只能重新开始,施密特将会有很大的压力。

本赛季即将落幕,关于下赛季的展望可以提前开始。

U23新政第一年,让我们记住了郑达伦、何超、闵俊麟、刘奕鸣、高准翼等一批年轻人的名字,这些人也得到了真正的成长,变成中超主力的一份子,不管他们以后是否会为国足效力,U23新政的意义和作用都是不容抹杀的。那么下赛季有哪些小将值得期待? 

6.jpg

在前锋方面,河北华夏幸福的桂宏今年一度成为主力,但是受制于成绩压力,很快失去位置,已经打入1球的他下赛季有希望冲击首发位置。

上港的魏震虽然没有像同龄人黄政宇那样变成绝对主力,但是本赛季已经经受了很多考验,明年很可能是他的腾飞之年。

权健的97年小将张源下半赛季刚被提拔到一线队就获得了5次替补出场的机会,在某些场次的出场顺序甚至排在一直替补的苏缘杰之前,还送出一次关键的助攻,可见卡纳瓦罗对他的器重。在郑达伦不受新政保护之后,他有望成为球队的新爆发点。

富力的中后卫符云龙如果不是重伤赛季报销,下半赛季或许会有更多的出场机会。比起黄政宇,他身体条件更好,更像一名中后卫。

元敏诚和刘若钒都是今年年初最受瞩目的年轻小将,一个赛季下来得到的机会不多,明年他们或许能找到属于自己的位置。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读