战报+数说:沙拉维2球+38秒世界波 罗马3-0切尔西

常山 11-01 07:19 体坛+原创

■ 欧冠小组赛C组第4轮

罗马 3-0 切尔西

(1',36'沙拉维、63'佩罗蒂)

zzz2144.gif

1' 科拉罗夫左路带球过中场后斜长传,哲科头球回做,沙拉维17米外捅射得手。

zzz2145.gif

36' 纳因格兰中场长传,吕迪格漏球,沙拉维11米外捅进右下角。

zzz2146.gif

63' 科拉罗夫左路反击直传,佩罗蒂内切24米外抽射入近角。

【数说】

【1】英超球队终结本赛季欧冠小组赛不败战绩(12胜4平1负)。

【1】切尔西2013年12月1日以来首次正式比赛开场前1分钟内失球。

【2】沙拉维首次欧冠单场进球2+。

【2】沙拉维2016年10月以来首次连续2个正式比赛主场破门。

【2】佩罗蒂是继巴蒂斯图塔(2002)之后,第2位代表罗马冠军联赛破门的阿根廷球员。

【3】罗马冠军联赛对英格兰球队最大胜(净胜3球)。

【3】切尔西追平孔蒂任内最惨失利纪录,也是该队2012年11月客场0比3负尤文之后欧冠最惨失利。

【4】沙拉维成为托蒂、热尔维尼奥、德罗西之后,第4位冠军联赛上半时梅开二度的罗马队员。

【5】沙拉维成为继帕努奇、卡萨诺、博列洛、梅克斯之后,第5位代表AC米兰和罗马均在欧冠进球的球员。

【8】切尔西对罗马两回合比赛失球相当于此前8场欧冠总失球(6球)。

【36】沙拉维是役前36分钟进球相当于他此前693分钟欧战总进球(2球)。

【38】沙拉维38秒破门,打破罗马冠军联赛最快进球纪录(萨拉赫,101秒),也是2013年11月26日(威尔希尔,27秒)之后欧冠最快进球。

【100】法布雷加斯成为本世纪第9位欧冠百场的西班牙球员(卡西利亚斯、哈维、劳尔、伊涅斯塔、阿隆索、普约尔、拉莫斯、巴尔德斯),也是冠军联赛第5年轻的百场球员(30岁180天),仅次于梅西(28岁84天)、劳尔(28岁239天)、卡西利亚斯(28岁272天)、C罗(29岁56天)。

罗马阵容(433):阿利松/弗洛伦齐(74'马诺拉斯),法齐奥,小胡安,科拉罗夫/纳因格兰,德罗西,斯特罗曼/沙拉维(74'热尔松),哲科,佩罗蒂(87'佩莱格里尼)

切尔西阵容(343):库尔图瓦/卡希尔(56'威廉),路易斯,吕迪格/阿斯皮利奎塔,法布雷加斯(71'德林克沃特),巴卡约科,马科斯·阿隆索/佩德罗,莫拉塔(75'巴楚瓦伊),阿扎尔

C组积分榜:罗马 8 切尔西 7 马竞 3 卡拉巴赫 2

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读