35脚射门只进一球 马竞主场平弱旅出线希望渺茫

11-01 07:17 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

2017.10.31 欧冠小组赛C组

马竞 1-1 卡拉巴赫

56’托马斯·帕蒂/40’米歇尔

体坛+记者武一帆西班牙报道

主场,30分钟人数占优,对手车马劳顿,然而马竞在一场必须赢的比赛仅仅收获平局结果。想杀入欧冠淘汰赛,西蒙尼没有更多选择,唯有在后两场取得全胜。但看看罗马主场完胜切尔西的状况,即便硬气如他,也没有太大把握。

DNgCejCXUAIlkRg.jpg

35脚射门只换来1个进球

马竞料想到这将是一场吃力的比赛,却没想到会如此艰难。卡拉巴赫决意死守,即便能拿到1分,也将延续球队的欧战梦。不过死守并不意味着放弃进攻,与上轮在巴库的比赛相似,卡拉巴赫前场几位拉丁风球员都将个人能力发挥到了极致,尽量利用场地宽度和深度进行拉扯和牵制,也赢得了宝贵的定位球机会。第40分钟,出自希洪青训营的西班牙中场米歇尔借角球机会头球攻破奥布拉克十指关。万达大都会球场一片寂然,随后嘘声四起。

整个上半场,马竞共有3脚射正,其余5次尝试大多不着边际。然而在后45分钟,马竞的攻门次数翻了一倍,但只有托马斯·帕蒂的一脚世界波在第56分钟攻破了卡拉巴赫门神塞希奇的十指关。扳平比分后,卡拉巴赫威胁最大的巴西边锋佩德罗·恩里克因飞踹戈丁被红牌罚下,形势对马竞更加有利。

但直到终场哨声响起,马竞球迷也没盼到扭转战局的进球。比赛最后10分钟,马竞倾巢而出发动总攻。一方面,塞希奇实在太过活跃,神扑连连,一方面,马竞浪费的机会足以让全队后悔一阵子。萨维奇在最后时刻也被罚下,但已无关大局。长达5分钟的补时也不够马竞挽回赛点,盖坦在第94分钟直面大门的2脚射门都被挡出。马竞全场惊人的35脚射门/11次射正只换来1粒进球,欧冠淘汰赛已完全脱离掌控。

DNgCdgiW4AAZLi1.jpg

马竞已丧失出线主动权

想争取小组出线,马竞必须在主场击败罗马,客战取胜切尔西,同时还要盼着两队不能取胜卡拉巴赫。即便退而求其次争取小组第三去争欧联杯,马竞也没有十足把握。看了卡拉巴赫在万达球场的表现,罗马和切尔西哪敢轻敌?

连年与欧冠奖杯擦肩而过是莫大遗憾,但西蒙尼的马竞从来没有为了小组出线伤过这么大脑筋。西蒙尼承认:“从结果看,说什么都是借口。球队表现不算差,就下半场而言,我感觉球队尽全力了。我们始终坚持同一种风格,但有时候你进球了,大家会说球队多么坚强勇敢,要是进不了球,就是另一种说法了。我无疑要负主要责任。但现在,我不会想小组出局的事。”

队长加比表示不知道该对球迷说什么:“大家拼尽全力想扭转战局,但无能为力。球队非常失望。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读