伊瓜因拯救尤文“极其糟糕”半场 小烟枪1球价值4分

宁穆 11-01 08:54 体坛+原创

2017.10.31 欧冠小组赛D组

里斯本竞技 1-1 尤文图斯 [战报+数说]

20'布鲁诺·塞萨尔/79'伊瓜因

体坛+记者宁穆报道

在球队最困难之际站出来的还是伊瓜因,尤文图斯客战里斯本竞技,直到第79分钟老妇人依然一球落后,就在人们以为要以失利告终之时,伊瓜因用一记轻巧的挑射帮助球队客场带走1分,而这1分对老妇人的小组出线或许有着至关重要的意义。

同组的另一场比赛巴塞罗那客场闷平奥林匹亚科斯,乍看尤文未能获胜锁定出线有些可惜,光看比分你会以为尤文与里斯本竞技踢得不分上下,但就像意大利媒体所言,此役上半场尤文踢得极其糟糕,可谓是欧冠首轮输给巴萨的翻版,在被对手打入一球后这支尤文看上去毫无还手之力。

45E0D12B00000578-0-image-a-4_1509482961217.jpg

从迪巴拉往后数,几乎所有人都迷失了方向,面对葡萄牙人的凶狠逼抢以及快节奏的攻防转换,老妇人明显因为联赛打完AC米兰后变得有些力不从心。幸运的是,对手的高强度逼抢是以牺牲体能为代价,下半场葡萄牙人节奏放缓后,尤文逐渐拿回主动。

特别是随着皮亚尼奇找回状态,尤文开始夺回中场的控制权。马图伊迪与科斯塔的出场改变了比赛的面貌,而伊瓜因则再次成为关键先生。实际上,人们已经习惯了伊瓜因这种一锤定音的作用,迪巴拉毕竟过于年轻,想要担起大任还需要时间,是伊瓜因用他的成熟和机警帮助尤文抢回1分,他在第79分钟接应夸德拉多直传,反越位轻巧地把球挑入球门。至此,伊瓜因近3场比赛打进4球。其中本场的进球重要性甚至超越对AC米兰的梅开二度,毕竟联赛漫长欧冠小组赛却只有6轮,任何一次犯错都可能面临被淘汰的危险。

《米兰体育报》赛后评价道,伊瓜因带回的不是1分而是4分。小烟枪本人则表示,“这是一个非常艰难的夜晚,巴塞罗那在这里只是靠一个乌龙球获胜,因此我们预料到了比赛的艰辛。我们拿到了1分,没能提前出线不重要,我们和竞争对手相比仍有着3分优势,现在重要的就是在接下来的比赛中继续有好表现,完成出线。我总是尽全力为球队做出贡献,带着1分回家非常重要,我们做到了。”

阿莱格里面对这个结果也只是强颜欢笑,“1分多少有些遗憾,因为我们完全可以提前获得出线权。我们上半场踢得非常糟糕,太多的混乱。但即便在落后时我们也应该变得更有组织,在他们进球后我们没有做出回应。我们应该赢球提前结束小组赛,但现在出线的悬念仍在,我们需要主场面对巴萨,然后客场去雅典,那里可能会是一个地狱。现在我们要专注于联赛,不能小视贝内文托。”

无论如何,拿到1分之后,老妇人积7分落后巴萨3分,双方将于1122日在都灵展开第5轮争夺。第3的里斯本竞技落后尤文3分,由于两回合交锋老妇人占优,这样一来,尤文只需要在面对巴萨和奥林匹亚科斯时拿到3分就可确保出线,要是接下来里斯本竞技未能全胜,老妇人只需1分便可出线,出线的主动权依然在尤文手中。

尤文图斯阵容(4231):布冯/德希利奥(65'道格拉斯·科斯塔)、巴尔扎利、基耶利尼、阿莱士·桑德罗/皮亚尼奇、赫迪拉(70'马图伊迪)/夸德拉多、迪巴拉(83'贝尔纳代斯基)、曼朱基奇/伊瓜因

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读