状元20+7+3成广州队最大亮点 崔万军:他会更好

11-01 09:00 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

10月31日,广州男篮在CBA常规赛第2轮的比赛中作客面对广东男篮,最终以94比105负于对手。不过广州队的状元陈盈骏打出了20分7个篮板和3次助攻的数据,表现十分亮眼。赛后陈盈骏表示,希望自己能在防守方面做得更好一些。

在这场广东德比中,广州队开局就以2比9落后,随后陈盈骏替换罗旭东出场后,依靠中距离和三分连砍5分稳住局面。虽然广州队在比赛中一直落后10-15分,但只要陈盈骏在场基本能够让分差不被拉大,他在进攻和策应方面都表现不俗,主帅崔万军也给予了他不少的出手权。赛后陈盈骏认为,自己进攻端的出色得益于球队的信赖:“今天得到教练的信任和鼓励,队友也会制造很多机会给我,我也特别有信心出手。但今天也只是第二场比赛,无需想太多。希望自己在防守方面能更专注,这也是我需要加强的地方。”

首轮比赛广州队大胜上海,而本场球队表现很一般,陈盈骏否认是因为松懈,“我们不可能去放松,每一场比赛都不会保留。今天我们很多细节都没有做好,专注力也不够。”

1个月内算上热身赛和季前赛,已经是第4次和广东队交锋。谈到“德比”对手,陈盈骏更多的是学习的态度,“大家都知道广东队是一个传统强队,他们进攻和防守都非常完善,这段时间和他们打了4场比赛,我们也学到了很多东西。”

与广东队的比赛,陈盈骏除了展现了不俗的得分能力以外,策应方面也做得不错,和郑准连续两次挡拆后送出助攻,也体现出作为一个新队员的适应能力。另外,身高只有1.82米的他,在比赛中面对身高超过1.9米的赵睿和胡明轩,反而有着空中争夺球的优势。作为后卫,他全场拿下7个篮板,其中竟然有4个是前场篮板。

全场比赛,陈盈骏拿下20分7板3助攻,其中还包括4个三分,而这仅仅是他CBA的第二场比赛。赛后主教练崔万军谈到陈盈骏时,期望值很高:“这是他打CBA的第二场比赛,他将来会在1号位有更好的表现。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读