朱婷仅打首局贡献2分 银行队联赛5连胜却暴露隐患

兼言 11-01 09:58 体坛+原创

体坛+特约记者兼言报道

当地时间10月31,瓦基弗银行在客场以3比2战胜尼吕费尔队,取得女排土超联赛的五连胜。朱婷仅在首局前半程亮相,贡献两分。

20648880_1200x1000_292.jpg

此役,古德蒂在阵容上进行了大调整,首发主攻派出了朱婷和罗宾逊的双外援组合,接应位置则是本土球员杜鲁尔,副攻线上用拉西奇搭配土耳其“希望之星”居内什,二传仍由纳兹首发,自由人则由艾卡奇担纲。

瓦基弗银行先胜两局,第三局局中最多曾领先6分,但惨遭翻盘。第四局更是一度以10比18落后,虽然局末将分差缩小至2分,仍因失误功亏一篑。第五局,古德蒂派出除朱婷外的所有主力阵容,才拿下比赛。

全场比赛,银行队在扣球环节以60比53领先7分,但本场银行队的整体成功率不高,仅有40%。朱婷不在场时,银行队调整攻效率不佳,是输掉三、四局的主要原因。此外,银行队本场的拦网效果时好时坏,首局和末局效果不错,能控制对方主要得分手的进攻,但三、四局拦防疲软,未能给对手足够压力。整场比赛,银行队在拦网端以14比11小胜3分。发球环节,瓦基弗银行得到8分,比尼吕费尔还少4分。

首局比赛,朱婷打到银行队20比16时“打卡下班”。此役她状态一般,12扣仅2中,成功率17%,1次被拦1次失误,效率为0,这在她以往的比赛十分罕见。不过朱婷在场时,银行队打得仍比较轻松,最终以25比18拿下首局。

此役,银行队另一名外援主攻罗宾逊打满五局,拿下全队最高的17分。整体而言,她的进攻数据也较一般,34扣13中,成功率38%,1次失误3次被拦,进攻效率仅有26%。不过她的一传防守仍然比较稳健,给球队后防以重要支撑。替补出场的斯洛特耶斯贡献16分,第五局的进攻效率值得点赞。球队另一位得分上双的是拉西奇,她打满五局贡献10分,5扣4拦1发。

尼吕费尔方面,也是三人得分上双。将朱婷视为偶像的布依吉斯独砍25分,荣膺全场得分王,接应阿克塔斯14扣2拦2发,贡献18分,副攻卡罗尔贡献13分,其中拦网拿到6分。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读