字母哥陷入独木难支之境 雄鹿蜕变还需等帕克归来

11-01 11:00 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

客场大胜老鹰,字母哥如闲庭信步一般的砍下了33分11篮板外加5助攻,在本赛季这已经成为了他的日常。两天之后,雄鹿队又在主场迎来了雷霆队的上门挑战。此役,字母哥再度砍下了28分外加8篮板,但雄鹿队却是在主场惨败对手。

从第一节比赛开始,雷霆队就掌控着比赛的局势。最终,他们以110比91大胜雄鹿。看起来,字母哥的得分与以往时候没有什么不同,效率也很高。但实际上,雷霆队用了和几天之前凯尔特人相同的方法来限制字母哥,虽说他的得分数据依旧好看,但球队想要赢球则就没那么容易了。

blob.png

那么,这策略究竟是什么呢?其实很简单,就是不断的收缩防线,然后用全队最好的防守人寸步不离的跟着字母哥,不让其打出转换进攻。与此同时,在三分线外放空他,让其投篮。这样一来,字母哥投篮不稳定这一缺陷就将被彻底暴露出来,在更多的时候,他只能选择传球。

但令字母哥多少会有些失望的是,在今天的比赛之中,当他把球送到外线球员手里的时候,这些处在空位上队友们的命中率着实也不能算高。此役,字母哥在三分线外3投2中,而雄鹿队的其他球员们合计27投仅7中。其中两大主将布罗格登与米德尔顿三分球合计更是8投0中,在三分线外毫无建树。

这样一来,雷霆队就能够更从容的用事先制定好的策略来限制字母哥,即便是他最终依旧得到了28分,可雄鹿队其他球员都陷入到了低迷之中,雷霆赢球自然也就在情理之中了。

QQ截图20171101105614.png

而在未来的比赛之中,或许还会有更多球队会效仿这样的防守策略。首先,字母哥的外线投篮的确不算稳定。其次,雄鹿队之中也没有什么非常稳定的投手。根据数据显示,雄鹿队本赛季场均三分球命中数为9.7个,在联盟排行第22位。

或许在这个时候,字母哥就会愈加怀念自己的好兄弟贾巴里·帕克。虽说帕克也不是一位擅长命中三分球的球员,但他能够成为字母哥之外的第二个进攻发起点,也能够成为有一个更为稳定的终结点。一旦他和字母哥同时在场,后者所要面对的防守压力就会小很多,雄鹿队的进攻效率也能被提升不少。

可是,帕克现在还依旧处在养伤阶段,虽说他已经开始了简单的训练,但距离真正复出无疑还有一段时间。因此,字母哥品味孤独的日子,或许还要继续下去。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读