彪悍国乒狂虐日本天才 平野找四大陪练仍遭九连败

11-01 12:06 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

在世界杯半决赛上被刘诗雯横扫,已经是日本“天才少女”对阵中国选手的九连败,这一方面说明了平野美宇这样的“天才”本身实力并不足够,另一方面也说明,只要是中国队想要研究的对象,她或者他就难以再有翻身之日。

b94ac263f5a99a9491286647c8541040.jpeg

原本日媒非常看好平野美宇在世界杯上有所作为,平野美宇自己也期待能够卫冕冠军,但是半决赛0比4被刘诗雯打得毫无招架之力,让平野美宇距离卫冕着实有着不小的距离,而加上世界杯的这场失利,平野美宇从世乒赛开始,对中国选手已然是九连败了,所谓“天才”,被扼杀在了中国选手手中。

接连战胜丁宁、朱雨玲、陈梦夺得冠军,让平野美宇在亚锦赛一鸣惊人,但是一鸣惊人之后,她便不再有可能有持续的“惊喜”了,因为随后中国女乒在黄石进行备战世乒赛的封闭集训时,就一下子找了孙颖莎、王曼昱、陈幸同、刘铭四名选手来模仿她的打法,当时的国乒主帅刘国梁就断言“平野美宇被盯上,她日子就不好过了”。

这可不是说大话,的确自亚锦赛夺冠后,平野美宇再没有从中国选手身上讨到半点便宜,从世乒赛上输给大满贯丁宁,到公开赛首轮负于同样是年轻选手的顾玉婷,从亚洲杯小组赛被朱雨玲横扫,到世界杯半决赛完败给刘诗雯,平野美宇连输九场,所谓的“天才少女”成为妄言。

150943672971563100_a580xH.jpg

一开始的确是在中国队“轻敌”的前提下拿走了冠军,但最终当中国队重视起来,一下子就被打回了圆形,这说明了平野美宇本身并没有绝对实力来和实力强大的中国选手真正叫板,这也说明了中国教练组对于敌手的研究十分透彻,你只需赢一次,我就会做出针对性很强的训练,在日后比赛中不再犯同样的错误。

其实,被日本奉为“天才”最终却被中国选手吊打的例子还不止平野美宇一个,福原爱、石川佳纯,哪一个刚刚在青年时期冒出来的时候不是被冠以“天才少女”的名头,结果呢,前者频频被中国选手打哭,后者压根近年没有赢过中国选手。还有14岁的“天才少年”张本智和,世乒赛被许昕挡在四强门外,日本公开赛资格赛就被梁靖崑轻松淘汰,在中国选手面前也称不上什么“天才”了。

年轻的“天才”选手被中国队扼杀,这主要还是有赖于国乒教练员本身就具备的超强实力,随便拉一位出来,哪一个自身不是曾经收获过无数荣誉,又或者培养出多名杰出球员的呢。再配上队伍缜密精细的科研手段,其他国家的年轻选手想要从中国选手中突围,还是难上加难。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读