孙杨赴澳开启1个半月外训 综艺训练两不误成楷模

诺克 11-01 11:24 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

10月31日,孙杨从上海浦东机场出发前往澳大利亚的布里斯班,开启为期1个半月的外训。在全运会结束后给自己放了一个大假的孙杨,终于又再度绷紧了那根独属于游泳的神经。实际上在全运会结束之后,孙杨参加了多个娱乐节目的录制,然而这一切,都不会妨碍他的训练。该训练的时候就好好训练,该玩的时候就好好玩,孙杨真正做到了玩和训练“两手抓两手硬”。

8baf7365gy1fl2ctk9p5tj20zk0q5ady.jpg

全运会结束之后,孙杨先是继续参加了一项赛事,代表苏州大学参加全国学生运动会的比赛。1分45秒56的200自成绩比全运会稍慢,但这毕竟是代表学校出战,对于孙杨来说也有着不同的意义:“从泳池的感觉来说,世锦赛和全运会更好,但这不是最重要的,重要的是能够跟学生一起比赛,这很有意义。”重新找回“学生”感觉的孙杨也毫不留情,200自与400自都拿下冠军。

Vsxo-fynfvff4908101.jpg

学运会结束后,孙杨才真正的放松下来,爱玩的他也开始在多个娱乐节目中客串一把。最先曝光的就是孙杨客串《挑战不可能》栏目的评委。在节目播出前,这档节目就在用一系列的线索将孙杨引出。而离播出越来越近,节目给出的更多细节也让人们为孙杨感动。节目主持人撒贝宁就透露出孙杨的一个秘密,那就是他的手由于常年的浸泡,已经没有了指纹,而去年因为澳洲外训错过与奶奶的最后一面,则成为孙杨的痛处。

2020年东京奥运会,800米自由泳将首度登陆奥运大舞台,2022年的亚运会又在他的家乡杭州,孙杨也在节目中透露了自己对于这两项赛事的打算,那就是他希望能够在2020年代表中国拿下800米的第一枚奥运金牌,而且他也保证将会出现在2022年的杭州亚运会上。这就意味着,孙杨的泳迷们至少到2022年杭州亚运会,依然能看到孙杨在碧池里劈波斩浪。

孙杨不仅加盟了《挑战不可能》这样的正能量节目,更是大秀歌艺,参加了某档以蒙面+歌唱为特色的节目。节目中他以“太空行者”亮相,一曲《龙的传人》让现场惊叹。他更自曝是台湾歌手A-lin的歌迷,在节目中一下子就听出她的声音,还与A-lin现场合唱。就在孙杨前往澳洲的前一天,他还惊喜现身周杰伦的杭州演唱会,也用一曲《简单爱》送给了家乡杭州。

在给自己好好放了一个假之后,孙杨就将前往澳洲外训了。虽然明年既不是世锦赛年也不是奥运会年,但面临亚运会,他肩上的担子依然非常重,不过相信既会训练又会玩的这个杭州大男孩,一定会在赛场上给大家一个满意的答案。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读