【观察】步行者已可忘记泡椒 年轻替代者攻防俱佳

11-01 11:39 体坛+原创
韋人匕体坛+篮球记者

体坛+记者韋人匕报道

当保罗·乔治离开印第安纳波利斯,远赴俄克拉荷马城,印第安纳步行者队在这次交易中,得到了维克托·奥拉迪波和多曼塔斯·萨博尼斯,关于二人的作用能否与保罗·乔治画上等号,一度引起了众人的怀疑。

保罗·乔治是全联盟最出色的小前锋之一,奥拉迪波和小萨博尼斯真的能够匹配这样的价值吗?

距离NBA新赛季揭幕,已经过去了两周的时间。从目前的情况来看,印第安纳步行者队可以无悔地说出,今年休赛期的这笔交易,不亏。奥拉迪波和小萨博尼斯似乎已经完全适应了印第安纳波利斯的生活和节奏。

如今,从某种意义上说,步行者队的球迷已经可以忘记保罗·乔治。但是,我并不是在说,奥拉迪波和小萨博尼斯比乔治更加出色,乔治的进攻能力在当今的联盟中,依然是数一数二的。不过,奥拉迪波和小萨博尼斯更加年轻,25岁和21岁的年龄,让步行者队的未来充满了希望。

奥拉迪波

fpm_2046_10-678x381.jpg

已经结束的七场比赛中,奥拉迪波的得分数据分别为22分、17分、两场28分、35分、23分、14分,场均贡献25.6分,排名联盟第七。奥拉迪波的进攻能力在步行者队完全得以释放,而且还保持着非常出色的进攻效率,本赛季奥拉迪波的投篮命中率高达53.1%,三分球命中率为53.9%,同时罚球命中率也达到94.2%,均为职业生涯最高值。

初入联盟加盟魔术队的前两个赛季,奥拉迪波虽然是球队进攻端的头号武器,但是在那样一支年轻的球队,奥拉迪波得到的更多是毫无目的的进攻。之后,奥拉迪波前往了雷霆队,但这是韦斯特布鲁克的球队,他永远是进攻端的第一选择,只有当韦斯特布鲁克下场休息的时候,奥拉迪波才能得到比较多的出手机会。当韦斯特布鲁克在场时,奥拉迪波的使用率仅为18.9,反之使用率则上升至29.5。

奥拉迪波在场时,球队每48分钟内回合数

2015-16赛季 魔术队 98.76

2016-17赛季 雷霆队 101.10

2017-18赛季 步行者 104.84

如今的奥拉迪波,清楚地知道自己的角色定位,他就是球队第一得分手,不再需要像以前那样压抑着自己的进攻天赋。同时随着年龄的增长,奥拉迪波也更加成熟,他的身边也有像达伦·科林森和埃尔·杰弗森,这样经验丰富的老将。

小萨博尼斯

Domantas-Sabonis-3-520x381.jpg

这是小萨博尼斯的第二年NBA职业生涯,来到步行者队之后,相比之前在雷霆队的表现,小萨博尼斯就像脱胎换骨一样。在新赛季的前七场比赛中,小萨博尼斯全部拿下两双数据,场均贡献14.2分12.4篮板。

面对篮网队、森林狼队、马刺队的比赛中,小萨博尼斯全场比赛出手从未失手,投篮命中率高达100%,上赛季这名新秀的命中率仅为39.9%,而本赛季已经飙升至70.9%。

其实,小萨博尼斯本赛季最亮眼的表现,是在篮板球方面,尤其是进攻篮板。虽然场均出场时间比上赛季多出8分钟,但是场均篮板数比上赛季要多出将近9个,平均一分钟内就能抢下至少一个篮板球。

前七场比赛,小萨博尼斯已经抢下了24个前场篮板。在上赛季常规赛的比赛中,他的前场篮板数一共46个,目前已经完成了去年一半多的任务量。

虽然新赛季只进行了七场比赛,但步行者队已经展现了年轻和老练相结合的实力,目前他们以4胜3负的战绩,暂列东部第八名。在今天夏天送走保罗·乔治之后,他们一定没有想到,重建中的球队能够达到如今这样的成绩。在主教练内特·麦克米兰的带领下,步行者队很有可能从格局混乱的东部,杀入一条血路成为黑马。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读