四场不败罗马露出凶狠獠牙 下轮打平即可提前出线

宁穆 11-01 11:34 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

这就是本赛季最好的罗马,30大胜切尔西欧冠小组登顶之后,没有人还敢怀疑迪弗朗切斯科手下这支罗马。在经历赛季初短暂的适应期后,这头恐怖的红狼正在向所有人宣布,他们要做意甲乃至欧冠的主角。而本场打入两球的沙拉维更是主角中的主角,两场打入3球,沙拉维告诉所有人,罗马能进球的不仅有哲科。

45E0E40C00000578-5036625-image-a-31_1509482486797.jpg

回想欧冠小组赛抽签之后,或许所有人心里想的是切尔西与马竞谁将成为小组第一,可四轮过后,排在第一的既非切尔西更非一场未胜的马竞,而是四战不败的第三档球队罗马。意大利媒体将此役大胜切尔西看做罗马本赛季最完美的比赛,在万圣节罗马人仿佛恶魔一般将切尔西撕咬得体无完肤。沙拉维第37秒(官方说法是44秒)的进球是罗马欧冠历史上的最快进球,小法老也就此成为第五位既代表罗马又代表AC米兰在欧冠进球的球员,此前四人分别是帕努奇、卡萨诺、博列洛与梅克斯。

和切尔西的比赛再次证明,科拉罗夫、纳英戈兰、哲科这些球队的骨干再次发挥了关键作用,而沙拉维纳也显然完美融入了这个体系之中,最近两场比赛打进三球,沙拉维用最好的方式向意大利主帅文图拉提出了挑战,世预赛附加赛,他应该配得上国家队的征召。

1509507054610068976.jpg

法齐奥让莫拉塔无从施展

1509507054571056181.jpg

斯特罗曼“碾压”法布雷加斯

1509507054573069233.jpg

佩罗蒂劲射锁定胜局

赛后,迪弗朗切斯科表示:“我知道我们可能会因为切尔西的踢法而陷入被动,但一支强队需要懂得在被动中前行。我们在不断成长,这场比赛只是一个起点。我没有任何所谓的复仇,我坚信自己的工作,球员们也渐渐明白了我想要的东西,但我们仍需继续努力。”心情不错的他还拿弗洛伦齐开起了玩笑,“他向我表示要换人,我估计他是想下来听听球迷的掌声吧!他有些疲惫,如果一名球员一直在踢是会这样,但我看到了曾经的那个弗洛伦齐。”

这样一场大胜之后,罗马的欧冠出线任务已经变得非常轻松,接下来客场面对马竞,他们只要拿到1分就可确保出线。即便输给马竞,罗马也不用担心,最后一轮他们将主场面对小组最弱的卡拉巴赫,依然把主动权掌握在自己手中。卡拉巴赫两度战平马竞也间接帮了罗马一把,让红狼得以进一步扩大与马竞的积分差距。

实际上,意大利媒体甚至期待着罗马以小组不败的战绩出线,毕竟现在的马竞已不再是那支让人恐怖的马竞,罗马完全可以在万达大都会球场有所作为。

1509507055177077022.jpg

托蒂和蒙奇在看台目睹了球队三球大胜切尔西。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读