贝尔无缘战旧主 齐祖盼伤员三周内回归开启反攻

11-01 12:27 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

体坛+记者李森报道

10月20日,皇马电视台曾向外界公布了一个“独家”镜头:贝尔已能在室外进行单独的有球训练。其用意之一,是想从侧面来表明医疗组的判断正确:贝尔月初无缘国家队比赛的原因是肌肉水肿,而不是肌肉撕裂。其次,皇马希望以此来增强球员恢复的信心。10月17日对热刺的欧冠比赛之后,贝尔在社交媒体上写道,“我不能就此干等着”,表达出自己的参战愿望。根据皇马医疗组此前的乐观估计,在经过室外将近10天的训练之后,如贝尔能在29日对赫罗纳的比赛中登场的话,那么他参加11月2日的欧冠比赛,也并不是完全没有可能。

15094649526775_副本.jpg

不过,球员的一个训练镜头,依然难以掩盖医生误诊的过失。贝尔在9月26日对多特蒙德的比赛中受伤,如只是“水肿”的话,不可能需要1个多月的休战。在国际比赛间歇期后,皇马也接到了哥斯达黎加国家队有关纳瓦斯腿部肌肉出现“轻微撕裂”的报告,而皇马医疗组同样给予了“肌肉水肿”的认定。纳瓦斯参加了10月17日对热刺的欧冠比赛,但赛后因伤缺阵至今。贝尔和纳瓦斯均没能参加本周一的随队训练,二人也将缺席客战热刺的比赛。

在无法确定伤员复出日期的情况下,齐达内决定不拿贝尔和纳瓦斯进行冒险,尤其是当他们的状态还没有恢复到100%的时候。齐达内的这种谨慎,也曾用在瓦拉内身上。自三年前膝部动了手术之后,法国中卫的腿部状况,让他似乎难以连续三场出战。作为皇马主力中卫,瓦拉内上赛季的出场次数低于拉莫斯,比纳乔也多不到哪里去。他在本赛季的17场比赛中缺席6场,其中也只有两场是出于受伤的缘故,其余的缺阵则是由于“缺乏连续比赛的节奏”。尽管在对赫罗纳的比赛后,皇马队医把瓦拉内被换下场解释为“腿部肌肉感到不适”,但法国中卫依然落选欧冠大名单。

862474182_副本.jpg

有必要一提的是,在周中欧冠大名单中缺席的,还包括卡瓦哈尔和科瓦契奇,他们伤停也已一个月之久。其中卡瓦哈尔经医院检查后已被确定“威胁心脏的病毒已彻底肃清”,上周末开始在健身房恢复训练。但齐达内仍并不急于让他和科瓦契奇复出。按照计划,皇马所有恢复中的球员,都将利用下个国际比赛间歇期进行一次“小型集训”。如伤兵营能在11月19日联赛重新开战前清空的话,那么才能从真正意义上开始皇马的大反攻。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读