【前瞻】阿森西奥若首发 会挤掉伊斯科or莫德里奇?

11-01 12:31 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

体坛+记者李森报道

上周日皇马在赫罗纳客场意外受挫,舆论追查责任的运动也随之展开。这场比赛没有受到加泰罗尼亚局势的影响,主队在球场上也没做任何手脚(如场地的干湿度和草的长短)。赫罗纳战胜皇马,完全靠的是紧逼断球后的快速反击,靠的是球员100%的奉献精神。而皇马的不少首发队员们,还沉浸在上周FIFA颁奖典礼上的喜悦之中。

1509456539_126369_1509456948_noticia_normal_副本.jpg

齐达内曾以“调节体能”为由给拉莫斯等人放了三天的假,周三国王杯时大多数人也得到了轮休。但身体上的放松,却也带来了精神上的松懈,面对赫罗纳积极主动的逼抢,皇马竟一时间束手无策。光是卡塞米罗-克洛斯-莫德里奇的三中场,90分钟内的丢球就达40次之多,这都是皇马近年来所不曾遭遇的现象。

周中欧冠客战热刺,皇马又多了一个不利条件,在贝尔,纳瓦斯还来不及归队的情况下,瓦拉内也无法出战,这会限制齐达内的战术使用。对赫罗纳的比赛中,人们可以清楚地感觉到卡西利亚不够稳定,也缺少和后卫间的默契,这会增强热刺在比赛中的远射信心。皇马想要在客场保持进攻态势的话,最好的办法是采取三箭头打法,并尽可能的在边路寻求机会,从而迫使热刺在大部分时间摆出5后卫,而不是3后卫。

1509441935_326789_1509442087_noticia_normal_副本.jpg

伊斯科在比赛中不可或缺,齐达内对卡塞米罗-克洛斯-莫德里奇的组合也有绝对信任,贝尔不在场的情况下,齐达内很难改变其442的想法。在齐达内心目中,阿森西奥和巴斯克斯都达不到贝尔在球队中的分量。瓦拉内伤停对球队是一个很大的损失,多一名中卫,就多一种战术上临时变化的可能性。就像对赫罗纳比赛中的某个阶段,为了同时在两边路发动攻势,齐达内曾以牙还牙地变阵352,试图依靠一对一个人技术优势来战胜对手。而若热刺派出凯恩和略伦特双中锋时,皇马更需要有一名可靠的中卫作为备选。上周三国王杯中首次亮相就首次吃到红牌的赫苏斯·巴列霍,目前显然不适合打欧冠比赛。

球队出现减员是任何人也掌控不了的,皇马此时就更需要球员展现出应有的态度。C罗和本泽马应该积极跑动,而不是光等着同伴为自己创造进球条件。克罗斯和莫德里奇,也应该在马塞洛和阿什拉夫上前助攻时跟进补位,所有球员要珍惜每一次脚下触球,以第一时间的传递来化解热刺可能施展的中场紧逼。皇马不能再重复客负赫罗纳时的表现,轻易丢球、轻易地允许对方攻入前场。这对于皇马球员来说,是完全能够做得到的。

asensio-modric_副本.jpg

尽管媒体都预测皇马将使用442打法,但人们仍有理由把433的希望留到最后一刻。在客场使用阿森西奥,经常会有奇效,他也是目前球队中体能较好的一员。有他出场,皇马在有球时可以呈现433队形。而在无球的情况下,他也比贝尔更勤于帮助中场。只可惜阿森西奥的首发会挤掉伊斯科或莫德里奇中的一位,齐达内能不能下此决心呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读